Как активистки «Женского движения Единой России» отметили День космонавтики

14 апреля 2023, 12:02
Женсоветы провели торжественные мероприятия в Хиславичах и Гагарине

В День, посвященный нашему земляку, покорившему космос, Юрию Гагарину, в Хиславичском Доме культуры самых активных и талантливых старшеклассников активистки местного Женсовета наградили премией имени первого космонавта. Также отметили и двух стипендиатов областной премии «Юные таланты Смоленщины».

Секретарь первичного отделения «Единой России» Наталья Калистратова пожелала ребятам успехов и добавила, что от их стремлений и достижений в будущем зависит развитие не только района, но и всей области.

Кроме того, активистки «Женского движения» совместно с председателем Гагаринского женсовета Светланой Меркуленковой провели литературно-поэтический вечер «Знаете, каким он парнем был!», в котором прозвучали стихи и песни, посвященные Юрию Гагарину. В завершении состоялся открытый кинопоказ фильма «Поехали. Юрий Гагарин в Иркутске». Фильм был представлен Иркутским областным художественным музеем им. В.П. Сукачёва.

«Это наша история, это наша Земля, это наша страна, поэтому мы первые - так было и так будет всегда. Мы гагаринцы, и мы первые!» - отметила директор «Гагаринской межпоселенческой централизованной библиотечной системы», кандидат предварительного голосования «Единой России» Людмила Морозова.

Напомним, в рамках партийного проекта «Женское движение Единой России» активные женщины Смоленской области также занимаются поддержкой участников спецоперации и их семей, помогают ветеранам и другим нуждающимся жителям региона. В Смоленской области это направление возглавляет депутат областной Думы Ольга Васильева.

Васильева Ольга Николаевна
Депутат Смоленской областной Думы, председатель комитета Смоленской областной Думы по социальной политике, Секретарь Ярцевского местного отделения Партии «Единая Россия»