Каким станет парк отдыха в Заднепровье? В Смоленске состоялись общественные обсуждения

24 марта 2021, 10:42
Территорию благоустроят при поддержке партпроекта «Городская среда»

Зеленая зона возле «Солдатского озера» - одно из любимейших мест отдыха жителей Королевки. В период с 2022 по 2024 годы территорию сделают уютнее, современнее и удобнее для смолян.

Неравнодушные горожане и общественники поделились предложениями по благоустройству с депутатом горсовета от «Единой России» Валерием Леоновым. Также на встрече с активом присутствовали представители Администрации Смоленска.

«Прежде всего, хотели услышать, каким видят данный объект активисты, какие элементы благоустройства необходимы в первую очередь и какую концепцию развития предполагаемой зоны следует выбрать», – отметил он.

Смоляне рассказали, что нужны пешеходные и беговые дорожки, спортивные объекты. А также необходимо создать несколько зон, где люди разного возраста смогут наслаждаться досугом. Пожелания горожан были записаны – их проанализируют при создании проекта. Валерий Леонов проследит за продвижением работ на участке.

«Очень рады, что Валерий Михайлович будет пристально контролировать ход благоустройста, поскольку озеро является одним из немногих мест отдыха в микрорайоне», - поделились местные жители.

Отметим, сейчас проходит онлайн-голосование – выбирают название будущего парка.

«Мы считаем, что должно быть возвращено историческое название - «Скворцова дача». Однако, окончательный выбор будет сделан топонимической комиссией города на основании голосования. Просим всех жителей микрорайона и округа принять активное участие в формировании нашего общего места отдыха. Сделаем Заднепровье уютнее вместе», – подытожил единоросс.

Леонов Валерий Михайлович
Депутат Смоленского городского Совета. Директор ООО УК "Мой Смоленск"