Крымские каникулы. Школьники из Смоленска рассказали о насыщенных днях на юге России

05 ноября 2019, 16:36
Изучение истории Родины - их осознанный выбор, который уже сегодня приносит приятные плоды. Смоленские подростки, победители конкурса «Единой России» «Смоленщина и Отечественная война 1812 года», поделились впечатлениями от третьего дня пребывания в Крыму.

Масштабная экскурсионная программа: обзор античной части Севастополя, посещение Херсонеса - объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО и древнего пещерного монастыря – это и многое другое ждало смолян здесь, в героическом крымском городе. Конкурс, благодаря которому у школьников появилась возможность побывать на море, состоялся еще в прошлом году. Тогда партийный актив проекта «Единой России» «Защитникам Отечества посвящается..» принял решение провести крупный областной творческий конкурс среди учащихся школ всего региона.

Планировалось, что основной задачей конкурсной программы станет приобщение молодежи к памятным событиям России, изучение исторического прошлого страны. Задуманные планы сбылись в полной мере. Рекордное число участников, 575 человек, доказали, что такие инициативы как конкурс «Смоленщина и Отечественная война 1812» очень важны для ребят.

Фото: Награждение победителей и призеров конкурса.2018 год.

«Народ, не знающий прошлого, не имеет будущего. Наше будущее – это наши дети, подрастающее поколение. Задачей конкурса было привлечение ребят к изучению нашего героического прошлого. Окунувшись в прошлое, представив его в разных видах – изобразительном и художественном – наша молодежь получила знания, которые позволяют ей гордиться страной, гордиться нашими общими предками. В конкурсе приняло участие более 500 ребят. Это большая удача», - подчеркнул член жюри конкурса «Смоленщина и война 1812 года» Игорь Шкурлов.

Серьезный отбор на межмуниципальных этапах прошли более 400 работ, лучшие были вынесены на суд жюри и зрителей на областном конкурсе. Учащиеся представляли свои труды сразу в нескольких номинациях: «Макет», «Изобразительное искусство», «Поэзия», «Рефераты», «Проза», «Театральное действо», «Фильм», «Патриотическая инициатива».

Одним из первых старт областного конкурса поддержал идейный вдохновитель партпроекта «Защитникам Отечества посвящается..», Член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Франц Клинцевич. Кроме того, именно он выделил личные средства на поездку победителей в Крым.

Сегодня восемь подростков из Шумячского, Починковского, Сафоновского, Рославльского, Кардымовского районов и города Смоленска проверяют свои знания об историческом прошлом страны и черпают новые. «Успешное участие в конкурсе подарило нам возможность оказаться здесь, в Крыму. Мы подружились с ребятами, узнали больше о районах, из которых приехал каждый из нас. Эти впечатления сложно описать словами, просто классно, просто «спасибо», - делятся впечатлениями смоляне.

Впереди еще три дня насыщенной экскурсионной программы, а потом домой – делиться незабываемыми впечатлениями с близкими, готовится к новым первенствам и конкурсам.