Смоленская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Мы не оппоненты – мы одна команда». Кандидаты предварительного голосования «Единой России» встретились с лидерами партии Смоленской области

20 мая 2024, 15:34
Накануне процедуры ПГ-2024 на вопросы участников ответили вице-спикер Госдумы Сергей Неверов и секретарь реготделения партии Игорь Ляхов

В этом году предварительное голосование нельзя назвать масштабным, однако от этого оно не менее значимо. В регионе в Единый день голосования пройдут довыборы по двум округам в Смоленский горсовет - №12 и № 19, а также по округу №12 в областную Думу. 

На ПГ по трем округам баллотируются 13 человек: это студенты, предприниматели и работники бюджетной сферы. В преддверии старта электронного голосования они встретились, чтобы познакомиться и обсудить предстоящие задачи.

Игорь Ляхов отметил, что предстоящие довыборы будут непростыми, однако слаженность работы кандидатов станет надежной опорой для решения задач:

«Несмотря на то, что это довыборы, я считаю, что потенциал состава кандидатов высокий. Более чем уверен, что простыми эти выборы не будут – исходя из общеполитической обстановки, из желания парламентских партий взять реванш. Но мы свое не отдадим».

В составе кандидатов есть и те, у кого уже есть опыт участия в предварительном голосовании, и те, для кого политическая жизнь только начинается, и те, кто вернулся к ней спустя годы, чтобы работать на благо Смоленщины. Однако, по словам спикеров, фаворитов выделять рано: каждый кандидат может раскрыться по-своему.

Участников ПГ-2024 волновали многие вопросы, например, как, будучи молодым кандидатом, студентом, добиться расположения и авторитета у избирателей. Партийные лидеры, проводившие встречу, и сами не раз участвовали в предварительном голосовании – они как никто другой знают, с какими трудностями могут столкнуться кандидаты. 

«Мы проводим предварительное голосование, чтобы определить тех, кто имеет большую поддержку граждан, чтобы на ранней стадии включить наших кандидатов в процесс общения с избирателями. Очень важно собрать всех вместе, подчеркнуть, что мы не оппоненты – мы одна команда. Нам важно, чтобы работали все вместе, чтобы в команде мы смогли реализовать те задачи, те проблемные вопросы, решения которых от нас требуют избиратели. Обещать только то, что мы сможем сделать, а программа у нас есть – это Народная программа партии», - прокомментировал Сергей Неверов.

Поддержать кандидатов ПГ-2024 смогут жители Смоленска и Смоленского района (адреса избирательных округов – в документе) до 26 мая включительно, проголосовав на сайте PG.ER.

Спикер
Неверов Сергей Иванович
Неверов Сергей Иванович
Заместитель Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная