«Мы сердцем, душой и мыслями с нашими защитниками». Смоляне отмечают День защитника Отечества

23 февраля 2024, 13:00
Источник фото: пресс-служба Смоленского регионального отделения партии "Единая Россия"
В Сквере Памяти Героев состоялся памятный митинг в честь праздника. Смолян поздравили депутаты от «Единой России»

День воинской славы России - 23 февраля. Для Смоленщины - дата особенная, ведь здесь выросло не одно поколение героев. В Сквере Памяти у Вечного огня состоялся памятный митинг в честь праздника. Смолян поздравили губернатор Смоленской области Василий Анохин, депутаты Государственной Думы Сергей Неверов, Артём Туров, председатель Смоленской областной Думы, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Игорь Ляхов, Глава города Александр Новиков, Смоленская епархия.

«Мы сердцем, душой и мыслями с теми, кто сегодня выполняет задачи специальной военной операции. Земляки героически и мужественно отстаивают суверенитет, безопасность нашей Родины плечом к плечу на передовой. Мы желаем им всем скорейшего возвращения домой живыми и здоровыми. Спасибо всем, кто собирает необходимое для нужд СВО, спасибо волонтерам. Вечная память погибшим, они всегда будут в наших сердцах», - Сергей Неверов.

Среди гостей митинга – ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, войны-афганцы, молодежные общественные организации, среди которых «Молодая Гвардия Единой России».

«Праздник объединяет многие и многие поколения. Наша страна на протяжении всего времени сталкивается с вызовами. И сегодня мы вспоминаем историю Отечества, наших воинов всех времен. Бойцы СВО сегодня пишут новую историю не только России, но и всего мира. Как сказал наш Президент Владимир Путин, мы строим новый многополярный мир», - Артём Туров.

«Мы трепетно с любовью и с пониманием относимся к этому празднику. Бойцы на передовой отстаивают целостность нашего Государства, его духовно-нравственные ценности. Мы всегда были сильны, когда были едины – армия и народ. Сегодня нам необходимо сплотиться. Нет сомнения, что мы победим!» - Игорь Ляхов.

Собравшиеся возложили цветы к Вечному огню, могиле знаменосца Победы Михаила Егорова и почтили минутой молчания всех, кто ценой своей жизни, отстаивал Родину.