На охрану детских садов в Смоленске выделены средства – горсовет

28 октября 2022, 14:16
По итогам конкурсных процедур 86 дошкольных учреждений областного центра заключили контракты на оказание с 1 ноября услуг охраны муниципальных детских садов, расположенных в отдельно стоящих зданиях

Необходимые средства предусмотрел в бюджете городской Совет.

Безопасность юных смолян будут обеспечивать частные охранные предприятия, имеющие лицензии. Исключение, по информации управления образования и молодежной политики, составили всего два учреждения, в которых в соответствии с постановлением Правительства РФ от 02.08.2019 № 1006 не требуется специализированная охрана.

Ранее в смоленских детских садах с семи утра до семи вечера дежурили вахтеры, а ночью – сторож. Теперь охрану в дневное время будут обеспечивать ЧОПы. Все дошкольные образовательные учреждения оснащены системами передачи тревожных сообщений в подразделения войск Нацгвардии, системами видеонаблюдения, ручными металлодетекторами.

«Все мы понимаем, как остро сейчас стоит вопрос безопасности. В соответствии с решением горсовета выделены 10 миллионов рублей для обеспечения охраны детских садов областного центра с 1 ноября и до конца этого года. Фракция партии «Единая Россия» горсовета выступила с предложением учесть необходимые на эти цели расходы и в проекте бюджета на следующий год. Подготовка документа уже ведется», - прокомментировал председатель Смоленского городского Совета Анатолий Овсянкин.

Также депутаты внесли изменения в бюджет города и поддержали предложение направить 10 миллионов рублей на проведение ремонтных работ в ряде школ и детских садов областного центра, приобретение мебели и оборудования. Помимо этого, дополнительно 2,3 миллиона рублей будет предусмотрено на дооборудование санузлов в девяти муниципальных общеобразовательных учреждениях Смоленска.

Овсянкин Анатолий Васильевич
Председатель Смоленского городского Совета. Главный врач Федерального государственного бюджетного учреждения "Федеральный центр травматологии, ортопедии и эндопротезирования" Министерства здравоохранения Российской Федерации (г. Смоленск).