Смоленская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Наталия Семенцова: Мы усилили рейды по дворам. Благоустройство должно быть качественным и завершено в срок

20 августа 2020, 18:07
Мониторинговая группа проекта «Единой России» «Городская среда» продолжает объезд дворовых территорий. У подрядчиков остается чуть больше недели на ремонтные работы

Кардинально меняется территория вокруг дома №3Б по улице Октябрьской Революции. Старые трехметровые проезды вызывали негодование автомобилистов, вечные пробки доставляли неудобство жителям. Сейчас проезжая часть расширена до шести метров, организованы две парковки, современное освещение. Строители укладывают пешеходные дорожки.

Подрядчик заверил, что в сроки уложится, если погодные условия не помешают. Тем временем местные жители строят планы на торжественную приемку обновленного двора.

Собственники многоквартирных домов №22а и №24а по улице Седова уже оценили первый слой асфальта, и находятся в ожидании пешеходной лестницы, которая соединит их территорию на возвышенности с основной дорогой.

«Здесь проживает много семей с детьми, в том числе родители с ребенком-инвалидом. Обязательно нужно создать им возможность комфортного выхода из подъезда, безопасный спуск по лестнице, пандусы», - обратилась к подрядчику руководитель регионального исполкома ОНФ в Смоленской области Наталия Семенцова.

Ранее с жителями улицы Седова пообщался руководитель фракции «Единая Россия» в Госдуме Сергей Неверов. На встрече парламентарий особо отметил, что все работы по ремонту смоленских дворов должны быть проведены не только своевременно, но и качественно. Тогда же было принято решение о выделении средств на проведение инженерно-геологических работ и составление проектно-сметной документации на перенос подпорной стены, который попросили сделать жители.

В ходе рейда мониторинговая группа сделала акцент на работу управляющих компаний.

«Нам важно, чтобы комплексный подход в благоустройстве наших дворов не ограничивался минимальным перечнем работ: дорога, свет и лавочки. Окружающая территория должна быть красивой, аккуратной, комфортной для жителей, поэтому управляющие компании должны синхронизировать работу по содержанию и ремонту домов: облагородить вход в подъезд, сделать отмостки, навести порядок на территории», - подчеркнула Наталия Семенцова.

В первых числах сентября организаторы и участники проекта «Единой России» «Городская среда» начнут подводить итоги благоустройства на территории Смоленской области. Подрядные организации должны сдать 98 дворов и 40 парков и скверов.

Общественная приемная