Смоленская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Не словом, а делом. «Единая Россия» поддерживает смоленских писателей

22 июня 2018, 18:57
Секретарь регионального отделения «Единой России», председатель Смоленской областной Думы Игорь Ляхов встретился со смоленскими писателями, чтобы окончательно решить поднятый на приеме граждан вопрос о поддержке Смоленской областной организации Союза писателей России.

В конце апреля Игорь Ляхов проводил личный прием граждан, на который за помощью обратилась инициативная группа членов Союза писателей России в Смоленской области с просьбой о поддержке их организации. Раннее Игорь Васильевич уже оказывал посильную помощь писателям, поэтому хорошо знаком с активистами. Он пообещал взять данный вопрос на контроль и решить проблему, которая отягощает жизнь мастеров слова.

Председатель Смоленской областной организации Союза писателей России Олег Дорогань и поэт, журналист, писатель Николай Чепурных рассказали, что в Партию «Единая Россия» и именно к ее Секретарю они обращаются не случайно. По их словам, Партия понимает, какие проблемы стоят перед смолянами. «Мы стараемся решать свои неурядицы самостоятельно, но, к сожалению, без помощи властей содержать помещение Союза писателей не можем», – отметил Олег Дорогань.

Игорь Ляхов в свою очередь поблагодарил за доверие и помог решить поднятую писателями проблему, а также поинтересовался тематикой работ, которыми сейчас занимаются писатели. Олег Дорогань рассказал о большом труде, который движется к завершению. Вместе с лидером смоленских поисковиков, координатором проекта «Связь поколений» Ниной Куликовских он готовит патриотический сборник, который уже в скором будущем увидит свет.

«Выражаю вам благодарность за то, что вы сейчас делаете. Попрошу вовлекать в эту работу молодых писателей. Вы уже состоявшиеся люди, а нашу молодежь нужно воспитывать, чтобы не потерять память о событиях тех страшных военных лет», – сказал лидер смоленских единороссов.

Смоленское региональное отделение Партии «Единая Россия» продолжит свое сотрудничество с членами Союза писателей России в Смоленской области.

Общественная приемная