О законотворчестве, развитии инфраструктуры и об инициативах – Ольга Окунева встретилась со смолянами

20 июля 2021, 17:51
Депутат Госдумы фракции «Единой России» с рабочим визитом посетила «АтомЭнергоСбыт» в Смоленске

Единовременные выплаты на детей школьного возраста, оплата больничного молодым родителям в 100% размере, кешбэк на детский отдых, бесплатное горячее питание для младшеклассников – лишь часть нововведений, которые касаются благополучия семей.  Ольга Окунева рассказала сотрудникам компании, что за последние годы в России была создана комплексная система поддержки материнства и детства, а также отчиталась о своей депутатской деятельности.

«Государственная Дума постоянно совершенствует законодательство.  Главная цель – создание системы прямого действия, чтобы людям  не приходилось искать 10-15 подзаконных актов для разрешения спорных ситуаций», - пояснила парламентарий.

Она отметила, что подобные встречи помогают не только информировать о новых льготах, но и узнавать о проблемах, с которыми смоляне сталкиваются в повседневной жизни.  Вопросы о наболевшем сотрудники «АтомЭнергоСбыта» смогли лично задать депутату Госдумы.

Одной из ключевых тем стало развитие инфраструктуры. В частности, благоустройство дворовых и общественных территорий в Смоленске, где активно смогут проводить досуг взрослые и дети.

«Хотелось бы, чтобы игровые площадки были более интерактивными и интересными для ребят разных возрастов. У нас почти нет таких мест для подростков», - рассказали сотрудники.

Ольга Окунева отметила, что в регионе в рамках партийных и национальных проектов благоустраиваются дворы и общественные пространства.

«Их реализация зависит от активности жителей. Не управляющие компании и подрядчики решают, возле какого дома проводить ремонт, какую зону отдыха преображать, а сами смоляне», - отметила депутат Госдумы. Например, благодаря инициативности горожан в этом году в Смоленске появится инклюзивная площадка.

Работники компании не только задавали вопросы, но и вносили свои предложения. Например, создать творческие центры в районах области. Они могут появиться в точках обслуживания населения, где для жителей будут проводить лекции и мастер-классы.

«Живая беседа позволила осознать, что политика государства формируется на основании инициатив и проблем, с которыми мы обращаемся», - поделилась сотрудник компании Инна Гузнова.

Как пояснила Ольга Окунева, такие встречи необходимо проводить со смолянами на постоянной основе.

«Законодательный процесс не останавливается. Появляются новые акты, и мы рассказываем о них людям. А также проверяем на практике, насколько действенны нововведения, работают ли механизмы по предоставлению льгот и удобны ли они для жителей», - резюмировала депутат Госдумы.

Окунева Ольга Владимировна
Координатор федерального партийного проекта «Крепкая семья», первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по вопросам семьи, женщин и детей