Обновленный Дом культуры в Вяземском районе готов встречать зрителей

18 декабря 2020, 15:20
Долгие годы учреждение культуры в деревне Относово находилось в плачевном состоянии. Капитальный ремонт здесь не проводился с 1978 года

В здании протекала крыша, имелись проблемы с отоплением, внутренние помещения требовали ремонта. Помощь в решении проблем оказал руководитель фракции «Единая Россия» в Госдуме Сергей Неверов. В 2017 году он посетил Относовский сельский Дом культуры в рамках рабочего визита в Вяземский район.

Фото из архива 2017 года

Учреждение стало участником проекта «Единой России» «Культура малой Родины». За четыре года удалось отремонтировать крышу и фасад, заменить оконные блоки, провести отопление. Одно из помещений здания переоборудовали под современный спортивный зал. Контроль за качеством работ осуществлял депутат Смоленской областной Думы Анатолий Василевич.

«Дом культуры приобрел праздничный и располагающий вид, чтоб люди сюда приходили, смотрели концерты, поддерживали творческие коллективы», - отметил парламентарий.

Работа по укреплению материально-технической базы будет продолжена. В скором времени в учреждении планируется открытие комнаты воинской славы. Для нее уже приобретены необходимые экспонаты.

«На сэкономленные средства закупим строительные материалы для комнаты. В экспозициях будет размещен краеведческий материал, воспоминания местных жителей, переживших оккупацию и участвовавших в боевых действиях», - поделился планами Анатолий Василевич.

Стоит также отметить, что ранее при содействии парламентария в Относове удалось отремонтировать дорогу, а также переделать плоскостные крыши четырех многоквартирных домов на двухскатные.

«Новые крыши избавили жильцов от многих проблем. Они крепкие, утепленные. Теперь нет протечек. Важно, что люди сами участвовали в преобразованиях», - подытожил Анатолий Степанович.

Василевич Анатолий Степанович
Депутат Смоленской областной Думы, Председатель комитета Смоленской областной Думы по имущественным и земельным отношениям, природопользованию, Заместитель председателя РКК