Ольга Окунева: необходимо изменить размеры социальной нормы жилья

26 июня 2016, 23:26
В работе дискуссионной площадки «Социальная политика» с порталом ER.RU участвовала победитель предварительного голосования, заместитель губернатора области Ольга Окунева

На площадке обсудили вопросы, которые войдут в социальный блок предвыборной программы «Единой России», рассказала Ольга Владимировна. Участница Съезда подчеркнула, что в программный документ были включены и предложения, прозвучавшие на дебатах, проводившихся в Смоленской области во время предварительного голосования.

«Социальная политика – своего рода инвестиционная политика, которая дает семье возможность жить, развиваться и становиться крепче, ­– отметила Ольга Окунева. – Мы понимаем, что программа Партии должна быть реалистична и выполнима, чтобы положительные результаты пятилетней работы увидели жители Смоленской области».

Укрепление социальной сферы, подчеркнула победитель предварительного голосования, происходит в том числе и через реализацию профильных партийных проектов – «Крепкая семья», «России важен каждый ребенок», «Качество жизни (Здоровье)» и «Модернизация образования».

Выступая на дискуссионной площадке, Ольга Окунева предложила модераторам рассмотреть возможность изменения размеров субсидий, которые предоставляются инвалидам, нуждающимся в улучшении жилья. В изменении, по мнению участника предварительного  голосования, нуждается и социальная норма, по которой предоставляется жилье, ­– 18 квадратных метров. «Сейчас ни государство, ни частные компании не строят жилье с такой площадью», – отметила Ольга Окунева.