Ольга Окунева посетила швейное предприятие в Гагарине

15 сентября 2021, 11:50
Депутат Госдумы фракции «Единой России», первый заместитель председателя Комитета по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева встретилась с рабочим коллективом

Парламентарий проинформировала собравшихся о своей деятельности в Комитете по вопросам семьи, женщин и детей в Госдуме, уделив особое внимание теме мер социальной поддержки семей с детьми.

Ольга Окунева рассказала сотрудникам предприятия об изменениях в Семейный кодекс, помощи семьям по социальному контракту и диспансеризации работников. Говорилось о льготной сельской ипотеке, пособиях, связанных с оплатой больничного листа, пособиях по беременности и родам, уходу за ребенком и других мерах поддержки, предоставляемых семьям в соответствии с законодательством.

Присутствующих интересовали возможности использования материнского капитала, действия которого продлены до 2026 года. По словам депутата, более 80 процентов семей используют его на улучшение жилищных условий, при этом с недавнего времени «на средства материнского капитала можно строить дом или реконструировать садовый домик, который имеется на участке, в жилое помещение».

Участники встречи задали Ольге Окуневой интересующие их вопросы, преимущественно связанные со сферой образования. В частности, о посещении детьми разного возраста одной и той же образовательной организации, а также как в период коронавирусной инфекции правильно организовать визиты родителей в учебные заведения.

«Сегодня мы посетили предприятие, где в основном работают женщины. Для них, безусловно, важно знать, какие законы направлены на поддержку женщин и семей с детьми. Важно, чтобы принятые федеральные законы и подзаконные акты решали вопросы, волнующие людей», -  отметила по итогам общения Ольга Окунева.

Окунева Ольга Владимировна
Координатор федерального партийного проекта «Крепкая семья», первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по вопросам семьи, женщин и детей