Ольга Васильева: Поставлена задача взять на контроль вопрос о наличии лекарственных средств в аптеках Ярцевского района

19 ноября 2020, 16:46
18 ноября прошло собрание фракции «Единая Россия» и заседание районного Совета депутатов, где был избран глава района.

Депутат Смоленской областной Думы, руководитель Ярцевского местного отделения «Единой России» Ольга Васильева довела до сведения местных депутатов информацию об обеспечении лекарственными препаратами аптек. Эта тема стала одной из ключевых на заседании фракции в Смоленской областной Думе.

Парламентарий сообщила, что в связи с непростой ситуацией, связанной с пандемией, поставлена задача взять на контроль вопрос о наличии лекарств в аптеках Ярцевского района. «Необходимо своевременно сигнализировать о проблемах нехватки лекарств, оказывать содействие в их доставке и особое внимание уделять вопросу бесплатного предоставления лекарственных препаратов больным COVID-19», - подчеркнула Ольга Николаевна.

В ноябре 2020 года закончились полномочия руководителя муниципалитета Владимира Макарова, который является членом политсовета Ярцевского местного отделения партии «Единая Россия».

Был объявлен конкурс по отбору кандидатов на должность Главы Администрации района, и Владимир Сергеевич принял в нем участие. Местное отделение политсовета решило поддержать кандидатуру Владимира Макарова на пост руководителя района и рекомендовать ее районному Совету депутатов.

Владимир Макаров рассказал присутствующим о результатах работы за прошедшие  5 лет и ознакомил со своей программой,  отметив, что в случае его избрания по-прежнему в приоритете будут вопросы, связанные с развитием сельского хозяйства, ремонтом дорог, привлечением инвесторов.

На внеочередном заседании районного Совета депутатов большинством голосов Владимир Макаров был избран на новый пятилетний срок Главой Ярцевского района.

«Мы надеемся, что в ближайшие годы мы вместе будем успешно реализовывать программы, в том числе и партийные проекты на благо жителей района», - подчеркнула Ольга Васильева.

Васильева Ольга Николаевна
Депутат Смоленской областной Думы, председатель комитета Смоленской областной Думы по социальной политике, Секретарь Ярцевского местного отделения Партии «Единая Россия»