От футбола до гандбола. В Вязьме завершено строительство современного ФОКа открытого типа

11 декабря 2020, 09:10
Физкультурно-оздоровительный комплекс создан на территории микрорайона «Московский» в рамках проекта «Единой России» «Детский спорт»

Долгие годы местные жители жаловались на отсутствие инфраструктуры для занятия спортом. Многим из них приходилось ездить в другую часть города, чтобы уделить время тренировочному процессу. Благодаря проекту «Детский спорт» мечта погонять футбольный мяч по ровному газону, устроить легкоатлетический забег или сыграть в баскетбол недалеко от дома стала реальностью.

«Многие начали тренироваться здесь, не дожидаясь официального открытия. Это большой подарок как микрорайону, так и городу в целом», - рассказал местный житель Дмитрий Воробьев.

Современный физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа включает в себя хоккейную коробку с пластиковыми бортами. Внутри уложен искусственный газон, что позволяет в летнее время использовать площадку для игры в мини-футбол. Кроме того, здесь же есть возможность монтировать стойки для занятия волейболом и бадминтоном. В состав ФОКОТа входят гандбольные ворота, которые устанавливаются поперек хоккейной коробки.

Не остались без должного внимания и любители легкой атлетики. Беговые дорожки на территории комплекса уложены резиновым покрытием. Также оборудована яма для прыжков в длину – установлена песколовка и доска для отталкивания.

«Раньше это была территория школы № 6. Сейчас все оборудование вместе с землей переданы в Центр игровых видов спорта города Вязьмы. Это необходимо для того, чтобы спортом здесь занимались не только школьники и профессионалы, но и местные жители», - рассказал начальник отдела по физической культуре, спорту и молодежной политике комитета по культуре и туризму администрации Вяземского района Алексей Чекед.

ФОКот включает в себя также баскетбольную площадку, уличные тренажеры, городок для воркаута, где расположены турники, брусья и шведская стенка. Для зрителей смонтирована и установлена трибуна на 100 посадочных мест, а для самих спортсменов оборудованы раздевалки.

«Вопрос о необходимости такого объекта в микрорайоне «Московский» стоял давно. Мы наладили конструктивный диалог и с главой Вяземского района, секретарем местного отделения «Единой России» Инной Демидовой, и с Главным управлением спорта региона. Контроль за ходом работ был регулярным, все работы выполнены в положенный срок. Радует, что в таком крупном райцентре появился современный спортивный комплекс», - подчеркнул региональный координатор проекта «Детский спорт», депутат Смоленской областной Думы Андрей Моргунов.

Моргунов Андрей Викторович
Депутат Смоленской областной Думы, Председатель Комиссии Смоленской областной Думы по регламенту Смоленской областной Думы и депутатской этике. Руководитель Региональной общественной приемной Председателя Партии "Единая Россия" Д. А. Медведева в Смоленской области.