Смоленская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Плюс 517 миллионов. Депутаты поддержали поправку в бюджет города

31 мая 2022, 16:52
Возрастут бюджетные выплаты на обеспечение жильем детей-сирот и на организацию бесплатного горячего питания учеников начальной школы

Решение об изменениях в бюджете Смоленска на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов – приняли депутаты горсовета на очередной сессии 31 мая.

«Показатели бюджета Смоленска скорректированы горсоветом. Доходы при поддержке региона возрастут почти на 517 миллионов рублей», – сообщил председатель Смоленского городского Совета, член фракции «Единая Россия» Анатолий Овсянкин. 

Безвозмездные поступления из областного бюджета утверждены на уровне 5 млрд 570 млн рублей. 

В частности, увеличены субсидии: на переселение из аварийного жилищного фонда (на 252,7 млн рублей); на проектирование, строительство, реконструкцию, капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения (на 190 млн рублей); на приведение в нормативное состояние автомобильных дорог и искусственных дорожных сооружений в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» (на 103 млн рублей).

На 5,7 млн рублей возрастет субвенция (прим.ред. - бюджетные выплаты, направленные на поддержание другой бюджетной системы) на обеспечение жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. На 3,8 млн рублей возрастет субсидия на организацию бесплатного горячего питания учеников начальной школы.

Общие расходы бюджета города Смоленска на 2022 год, как уточнил Анатолий Овсянкин, утверждены в сумме 9,5 млрд рублей.

Депутаты горсовета также заслушали отчет Главы Смоленска за прошлый год. Задали вопросы о повышении эффективности уборки города, развитии транспортной инфраструктуры, реализации шести национальных проектов. 

Темой обсуждения стал ремонт межквартальных проездов – в этом году реконструируют 43 объекта – список адресов

О повышении качества ремонта и, что немаловажно, необходимости соблюдения сроков, депутаты от «Единой России» поговорили с Главой города. 

«По прошлому году мы видели, что многие подрядчики сорвали сроки. Во многих проектах не были учтены пожелания жителей: где-то были завышены бордюры, съезды, не были предусмотрены стоки воды. Самая большая проблема в том, что подрядчики зачастую демонтировали старый асфальт, тротуары, а потом исчезали на долгое время. Это вызывало недовольство и негатив горожан», – сказал председатель планово-бюджетной комиссии Павел Самусенков. Он уверен, что нужно сделать работу над ошибками, чтобы в этом году постараться избежать этих проблем и недочетов.

Спикер
Овсянкин Анатолий Васильевич
Овсянкин Анатолий Васильевич
Председатель Смоленского городского Совета. Главный врач Федерального государственного бюджетного учреждения "Федеральный центр травматологии, ортопедии и эндопротезирования" Министерства здравоохранения Российской Федерации (г. Смоленск).

Общественная приемная