Помощь инвалидам, проблемы жилья и автобусных маршрутов - смоляне задали вопросы Игорю Ляхову

24 июля 2021, 15:17
На встрече с председателем Смоленской областной Думы жители смогли поделиться своими проблемами и услышать возможные пути их решения

Председатель Смоленской областной общественной организации ООО «Всероссийское общество инвалидов» Николай Борунов подробно озвучил трудности, с которыми сталкиваются пожилые люди и инвалиды.

«Даже небольшие погрешности в высоте бордюрного камня становятся губительными для колясочников», - рассказал Николай Борунов.

Парламентарий предложил взаимодействовать по решению проблемных вопросов:

«У нас есть проект «Городская среда». Представителю вашей организации нужно войти в наш общественный совет, чтобы отслеживать все волнующие вопросы», - ответил Игорь Ляхов.

Активисты с улицы Николаева рассказали председателю облдумы о том, что в их доме один из собственников приспособил помещение на первом этаже под магазин, после чего по дому пошли трещины.

«Без собрания, без какого-либо голосования он самостоятельно провел ремонт помещения. Из-за изменения в конструкции нашего дома начались проблемы. Наш дом является панельным. Один проем – и его нет. Это страшно», - говорит председатель дома Оксана Викторовна

Игорь Ляхов также будет разбираться в данной ситуации.

На тему автобусных маршрутов к парламентарию обратилась Нина Анисовна. Она утверждает, что автобус №151 стал ездить по маршруту «Смоленск – Аполье» только три раза в неделю по два рейса в день. По ее словам, раньше маршрут осуществлялся автобусом ежедневно.

«Говорят, что у нас плохие дороги, хотя это неправда. Есть участки, где присутствуют неровности, но таких мало, и по ним автобус может ходить с легкостью. Тот, кому нужно ездить на работу из нашей деревни, добирается своими способами», - говорит Нина Анисовна.

«Если маршрут был, и он востребован, то его нужно оставить. Буду заниматься этим вопросом», - ответил Игорь Ляхов.

Тамара Алексеевна также убеждена в том, что в Смоленске существует проблема с транспортом. Смолянка на данный момент не работает, но неравнодушна к проблемам других жителей:

«В нашем микрорайоне Кловка ходит только один вид транспорта – автобус. Десятый муниципальный маршрут ходит нерегулярно. Никогда не знаешь, приедут за тобой или нет. Расписание, размещенное на остановках, уже устарело».

Игорь Ляхов сказал, что рассмотрит ситуацию с маршрутами в микрорайоне.

На прием пришла Анжелика Викторовна, которая ранее уже обращалась по поводу проблемы с кальянной в ее доме. Игорь Ляхов посодействовал в решении важного для жильцов вопроса. После проверки компетентными органами, данное заведение было закрыто.

Председателю также поступило обращение от Татьяны Сергеевны, ранее жившей в Донецке. Она оказалась в трудном положении: снимает комнату в общежитии, и пенсии не хватает на ее оплату и покупку жизненноважных лекарств. Также из-за отсутствия прописки женщина не может получать медицинскую помощь в полном объеме.

Вопросу оказания медицинской помощи Татьяне Сергеевне будет уделено особое внимание.

Руководитель клуба краеведов «Феникс» Дмитрий Бутеев обратился с вопросом по изданию книги Б.Н. Перлина «Смоленск глазами смолянина».

«Мы обратимся к известным смоленским краеведам. Если они посчитают, что издание необходимо нашим читателям, тогда мы обязательно посодействуем», - ответил парламентарий.

По окончании приема спикер областной Думы традиционно подвел его итоги:

«Люди приходили сегодня с разными вопросами. Они касались жилищных проблем, выпуска краеведческой книги, также к нам пришла жительница из Донецка с просьбой оказания медицинской помощи. Были и другие сложные ситуации, которые озвучивали жители. Могу сказать, что каждый прием – это срез самочувствия граждан, проблематики, которая существует в регионе, а также живое общение с людьми, что дает импульс для работы и цели на ближайшее время. Мы будем решать вопросы и подключать для этого все необходимые органы власти нашего региона»

ФОТОРЕПОРТАЖ

Ляхов Игорь Васильевич
Секретарь Смоленского регионального отделения Партии, председатель Смоленской областной Думы