При помощи депутатов от «Единой России» установили новые таблички на памятном месте в Лубино

09 июня 2021, 17:25
Ранее мы рассказывали, что мемориальный комплекс с часовней в Кардымовском районе подвергся вандализму

Неизвестными были испорчены икона в часовне, лики младенца и Богородицы, вандалы вырвали буквы на памятной табличке. Уничтожили информационный щит и обстреляли пулями верстовые столбы, установленные вдоль Старой Смоленской дороги по областной программе.

Единороссы отреагировали на инцидент. Секретарь реготделения «Единой России» Игорь Ляхов обратился в адрес начальника УМВД России по Смоленской области Валерия Саржина, чтобы нашли виновных. На место выезжал депутат Смоленской областной Думы от «Единой России» Сергей Шелудяков, чтобы обсудить с создателем комплекса дальнейшие планы по восстановлению памятника.

Комплекс с часовней появился на возвышенности Лубинского поля в Кардымовском районе в 2012 году по инициативе краеведа, члена поискового отряда «Бастион» Игоря Ясинского. Здесь прошло одно из решающих сражений Отечественной войны 1812 года.

Сегодня, 9 июня, появились новые таблички, взамен сломанных. Восстановили и информационный щит, который также был уничтожен.

«Мы надеемся, что подобного беспредела больше не повторится.  А смоляне будут с уважением относиться к истории своей Родины, беречь память о героическом прошлом. Ведь именно здесь состоялось одно из решающих сражений Отечественной войны 1812 года», - подчеркнул Сергей Шелудяков.

Планируется, что к началу августа - дате сражения при Лубино – здесь установят новые кресты, взамен пришедших в негодность деревянных, а также переделают таблички на крестах.

Шелудяков Сергей Сергеевич
Депутат Смоленской областной Думы, заместитель председателя комитета Смоленской областной Думы по имущественным и земельным отношениям, природопользованию. Директор Фонда социальной поддержки «СозИдаНие». Заместитель Секретаря Смоленского регионального отделения Партии по проектной работе. Секретарь первичного отделения №538 Ленинского района Смоленского городского местного отделения Смоленского регионального отделения Партии