«Пришел, увидел и убрал». Депутат горсовета и молодогвардейцы помогли смолянам очистить двор от снега

08 февраля 2022, 15:15
Комфортнее стал двор на Колхозном переулке,19, а также дорога к многоэтажкам

О том, что трактор в этих краях видят редко, рассказывают сами жители. «Два раза с начала зимы, может быть, он тут проходил и все, в остальное время водители толкают друг друга, чтобы выехать», - поделился житель многоэтажного дома. Винят управляющую компанию и стихию, против которой и боролись молодогвардейцы.

Технику – два трактора – пригнал депутат Смоленского городского Совета («Единая Россия») Павел Самусенков«Двор практически утонул в снегу, поэтому мы откликнулись на просьбы, очистили двор», - рассказал Павел Самусенков. Он также отметил, что объявления о предстоящем субботнике были развешены на каждом подъезде, но, увы, не все жильцы отогнали с парковочных мест свои авто, что затруднило уборку.

«Я думаю, что сейчас все мы должны объединиться и вместе выходить убирать свои дворы, жить по принципу «мой дом-мой двор». Хотя бы основные подъезды расчищать», - поделился депутат. Трактор работал не только во дворе многоквартирного дома, но и вдоль оживленной дороги от новостроек к Энергоинституту.

Активисты «Молодой Гвардии Единой России», вооружившись лопатами и ледорубами, очищали придомовую территорию – подъезды, детские площадки. Стоит отметить, что к субботнику присоединились и двое жильцов многоэтажки.

«Мы помогаем там, где мы нужны. Каждую зиму традиционно «Молодая Гвардия» чистит снег там, где есть проблемные участки. Этой зимой таких территорий много, стараемся помочь местным жителям и коммунальщикам», - отметил руководитель регионального отделения МГЕР Егор Цыганов

За пару часов работы двор и дорога стали чище и безопаснее. Вечером, после окончания рабочего дня, старания активистов «Единой России» смогу оценить автомобилисты и жильцы дома на Колхозном переулке.

Отметим, что единороссы, привлекая технику и личные ресурсы, помогают убирать от «снежной каши» проезды к домам, поликлиникам, детским садам и школам. Секретарь реготделения партии, председатель облдумы Игорь Ляхов, который и сам принимает участие в субботниках, обращался к коллегам с просьбой помочь коммунальным службам.

Самусенков Павел Евгеньевич
Депутат Смоленского городского Совета. Директор Общества с ограниченной ответственностью Специализированный застройщик "ВЫСОТА СМОЛЕНСК".