Продолжается благоустройство микрорайона Юбилейный в Вязьме

14 апреля 2021, 11:41
При поддержке руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Сергея Неверова здесь обновят Дом культуры и помещения школы

В микрорайоне Юбилейный проживает более четырех тысяч человек. Из-за удаленности от города, 8 километров, территория не особо привлекала вязьмичей. Три года назад местные власти решили исправить ситуацию: построили котельную, восстановили сквер, в рамках партпроекта вместе с предпринимателями и руководителями заводов построили спортплощадку.

«Мы стараемся, чтобы жители чувствовали себя здесь комфортно. Очень хочется сделать микрорайон Юбилейный современным», - рассказала глава Вяземского района, секретарь местного отделения «Единой России» Инна Демидова.

За дополнительной помощью в реализации планов обратились к Сергею Неверову. Первый объект - средняя школа №7. При поддержке депутата Госдумы будут обустроены спортивный зал (с раздевалками и душевыми) и актовый, заменены порядка 50 окон. В школе уже работает новый зал по вольной борьбе. После закрытия аварийного спортклуба, занятия перенесли в образовательное учреждение. Причем для этого «оживили» пустующее крыло здания.

«Этим проектом мы очень гордимся! Когда мы лишились спортклуба, кинули клич среди сторонников «Единой России» и предпринимателей. Совместными силами отремонтировали помещение. Каждый житель может прийти сюда заниматься, специально сделали вход не через школу», - рассказала Инна Демидова.

Сейчас здесь тренируются более 50 юных вязьмичей. Есть призеры и области, и межрегиональных соревнований. «Результаты неплохие, но бюджет не позволяет посещать большее количество мероприятий. Нам нужно раскручиваться, бороться - такой вид спорта, на месте мы не вырастем», - поделился тренер.

«Составьте список, на какие соревнования хотите. Мы обязательно окажем вам поддержку, ведь такие выезды полезны для учеников», - ответил Неверов.

Следующий объект рабочей поездки депутата Госдумы - Дом культуры «Юбилейный». Несмотря на удручающий вид, клуб остаётся местом притяжения и юных, и взрослых жителей. Как минимум здесь работают три вокально-инструментальных коллектива.

Совсем скоро ДК преобразится. По проекту будут отремонтированы фойе, зал, сцена, двери, санузлы и электрика, заменены  окна. Осматривая здание, Сергей Неверов принял решение расширить список и к внутренним помещениям добавил фасад. Планируется, что ремонтные работы будут проведены летом.

Неверов Сергей Иванович
Член Президиума Генерального совета Партии, член Бюро Высшего совета Партии, Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации