Школы Смоленской области капитально отремонтируют по инициативе «Единой России» в 2022 году

18 мая 2022, 17:23
Источник фото: школа-гимназия в Ярцеве
За два года полностью обновят девять образовательных учреждений региона

Разработать программу капремонта образовательных учреждений поручил Президент на Съезде «Единой России» в 2021 году. Строительство новых объектов и капремонт действующих закрепили в народной программе партии. Помимо ремонта зданий речь идет и об обеспечении новым современным оборудованием. На каждом этапе работы курируют представители партпроекта «Новая школа», депутаты-единороссы на местах, профильные ведомства.

В программу вошли девять школ Смоленской области, с десятью зданиями. Почти половину из них обновят уже в 2022 году.

Современнее и комфортнее для ребят и педагогов станут:

- Лицей имени Кирилла и Мефодия в Смоленске (ремонт продолжится и в 2023 году);

- Школа №1 в Сафонове;

- Школа-гимназия в Ярцеве (ремонт продолжится и в 2023 году);

-  Фенинская школа Ельнинского района

Фото - Фенинская школа, Ельня

Фенинская средняя школа в Ельне была построена в 1970-х годах и за это время сильно обветшала. Зданию требовался капитальный ремонт. На сегодняшний день здесь уже идут работы, выполнено порядка 30%. Отремонтируют крыльцо, кровлю, внутренние помещения, заменят систему отопления, водоснабжения и электрику.

Учебные кабинеты оборудуют компьютерами, современной школьной мебелью, закупят учебники. Отметим, в рамках программы большое внимание уделят обучению педагогического состава для работы с новым оборудованием и антитеррористической безопасности школы.

На очередном заседании регионального штаба по капремонту школ в Департаменте Смоленской области по образованию и науке обсудили текущие вопросы масштабного ремонта.

По словам начальника Департамента, регкоординатора проекта «Единой России» «Новая школа» Елены Талкиной, самое главное – обеспечить комфорт детей, в обновленные учебные классы они должны вернуться к 1 сентября следующего учебного года.

«В образовательных организациях ремонтные работы идут в соотвествии с графиком, завершаются закупочные процедуры учебного оборудования. Важно обеспечить максимальное вовлечение родителей, педагогов в процесс модернизации школ, проведения контроля за ходом капитального ремонта», - отметила Елена Талкина.

Практикой работы с родительским сообществом поделилась председатель комитета Смоленской областной Думы по социальной политике, секретарь Ярцевского местного отделения «Единой России» Ольга Васильева. Так, был создан чат в мессенджере с участием родителей, чтобы оперативно решать текущие вопросы по ремонту школы-гимназии в Ярцево, где в этом году начался капремонт.

Образовательное учреждение попало в программу сразу на два года. Начали работы со старейшего корпуса. Ольга Васильева пообщалась с подрядчиком и педагогами.

фото - школа-гимназия в Ярцеве

В 2023 году капитально обновят Мурыгинскую школу в Починковском районе, Сычевскую школу в Монастырщинском районе, Засижьевскую школу в Ярцевском районе и Ершичскую среднюю школу. Продолжится ремонт школы-гимназии в Ярцеве и Лицея имени Кирилла и Мефодия в Смоленске.

Всего на капремонт школ в Смоленской области за два года направят более 300 млн рублей.

Васильева Ольга Николаевна
Депутат Смоленской областной Думы, председатель комитета Смоленской областной Думы по социальной политике, Секретарь Ярцевского местного отделения Партии «Единая Россия»