Руднянские члены Партии почтили память погибших в Афганистане

19 февраля 2013, 14:28
15 февраля, когда вся страна отметила 24-летие со дня вывода советских войск из неспокойной азиатской страны, в Руднянском районе члены местного отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» приняли участие в мероприятиях, посвященных памятной дате.

В городском Доме культуры и Любавичской средней школе прошли встречи воинов-интернационалистов с молодежью района. Ветеран Виталий Михеенков рассказал девушкам и юношам о непростых испытаниях, которые легли на плечи молодых солдат и офицеров, добровольно отправившихся на службу в Афганистан; о первом бое бойцов с моджахедами, и о многом другом, что пришлось пережить нашим землякам. Вместе с ветераном школьников навестили депутат районного представительного собрания от фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Виктор Моторико, Глава Любавического сельского поселения и руководитель фракции Партии в местном Совете депутатов Виктор Куземченков. В населённых пунктах района к могилам руднянцев, погибших в Афганистане, работники школ, ученики и ветераны боевых действий возложили цветы к могилам своих не вернувшихся земляков.

А уже на следующий день, 16 февраля, члены Руднянского отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» приняли участие в соревнованиях по биатлону, прошедших на территории Детского экологического центра. Инициаторами проведения состязаний выступили активисты местного Совета молодёжи, а посильную волонтерскую помощь оказало руднянское отделение "Молодой Гвардии". Кроме того, меценатами спортивного праздника выступили члены Партии и руководство райпо. По итогам соревнований определились победители сразу в нескольких номинациях: «Самый быстрый», «Самый меткий», «Самый выносливый», «За волю к победе». Всех без исключения участников наградили грамотами и памятными призами.