Руководитель фракции «Единой России» в горсовете обратился к Главе города с просьбой взять под особый контроль судьбу исторического здания на Маяковского,3

07 апреля 2022, 17:32
Штукатурка жилого дома с большой историей начала осыпаться

Судьба здания, расположенного в самом центре Смоленска, вызывает беспокойство у жителей и гостей города. На проблему обратил внимание и руководитель фракции «Единой России» в Смоленском городском Совете Николай Шумейко. Во время сегодняшней встречи с Главой города Андреем Борисовым он попросил уделить самое пристальное внимание этому вопросу.

«Безусловно, необходимо сохранить облик самого здания, которое действительно имеет важное историческое и архитектурное значение. Дом расположен на центральной улице города (ул. Маяковского), которая в прошлом году стала пешеходной. Это уже определенный туристический маршрут для прогулок смолян и туристов. То, что сейчас мы видим, это еще и небезопасно, поэтому обратился к Главе Смоленска с просьбой взять вопрос на личный контроль», - прокомментировал Николай Шумейко.

Шумейко Николай Николаевич
Депутат Смоленского городского Совета, заместитель председателя Смоленского городского Совета, руководитель фракции. Генеральный директор ОАО "Смоленское" по племенной работе.