«Самый дружный дом России». Жители смоленской многоэтажки заняли второе место в федеральном конкурсе «Единой России» «Лучший дом. Лучший двор»

11 ноября 2022, 15:01
Награждение победителей состоялось в Москве

Ранее мы рассказывали про жителей дома по улице Рыленкова,4б и их особенном подходе к делу - субботники, концерты во дворе, совместные праздники. Примечательно, что на организацию таких торжеств соседи сами зарабатывают средства – ежемесячно проводят акцию «Отходы в доходы», собирают и сдают макулатуру.

Старания смолян по достоинству оценили члены жюри федерального партийного конкурса «Единой России» «Лучший дом. Лучший двор» и присудили второе место в номинации «Самый дружный дом».

«Для нашего дома это первый опыт участия в конкурсе и сразу такой результат - второе место в России. На церемонии звучали поздравления от депутатов Государственной Думы, замминистра строительства и ЖКХ России. Мне было приятно, что все эти слова были адресованы и нашему дому и его жителям», - рассказала старшая по дому Олеся Ошмарова, которая и представляла Смоленск.

Федеральный конкурс проводили в рамках нового партпроекта «Жители МКД».

«Искренне поздравляю жителей дома, ведь это действительно заслуженная победа. Я знаю, как они любят свой дом, с каким трепетом относятся. Благодаря таким неравнодушным и дружным соседям у дома большое будущее. Уверена, что они еще не раз проявят себя», - поздравила смолян куратор направления «Работа со старшими по домам» проекта «Жители МКД» Наталья Коренькова

Коренькова Наталья Анатольевна
Руководитель Центра общественного контроля в сфере ЖКХ Смоленской области