Смоленская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Сенатор СФ Артем Малащенков вошел в состав комитета по науке, образованию и культуре

12 октября 2023, 10:17
Сегодня член Совета Федерации получил удостоверение из рук председателя СФ РФ Валентины Матвиенко

Сенатор Совета Федерации от Смоленской области Артем Малащенков на своей странице в социальных сетях поделился основными приоритетами в работе:

«Государственная поддержка педагогов, обучающихся, качественное доступное общее и профессиональное образование, возможность дополнительного обучения и переподготовки - крайне важная тема. Ей буду уделять особое внимание. У меня нет иллюзий на этот счет, прекрасно понимаю, что работать есть над чем, ведь немало примеров, когда учреждения образования - от школ до колледжей - нуждаются в ремонте, оснащении современным оборудованием. «Единая Россия» несколько лет назад инициировала запуск проекта по капитальному ремонту школ в регионах, это направление вошло в Народную программу партии. На Смоленщине в программе участвует более десяти учреждений. Уверен, что этот список с каждым годом будет расширяться. Сегодня Государство и наш Президент Владимир Владимирович Путин уделяет особое внимание сфере образования, а 2023 год объявлен Годом педагога и наставника», - отметил Артем Малащенков.

Он также акцентировал внимание на вопросах сохранения культурного наследия, подчеркнув, что Смоленской области есть, чем гордиться.

«Смоленская область - регион с богатым историческим прошлым, наши предки оставили нам в дар уникальные историко-культурные объекты, такие как Смоленская крепостная стена. И наша задача - сохранить, обеспечить должный уход, сделать их привлекательными для жителей, подрастающего поколения и, конечно, туристов.

В Смоленской области огромный потенциал для развития культурной среды, причем он не ограничивается только областным центром. Даже в самых маленьких городах и поселках городского типа благодаря настоящим энтузиастам своего дела, руководителям домов культуры и клубов - есть культурная жизнь. Необходимо лишь помочь, уделить внимание этим учреждениям, чтобы и у них был стимул к развитию.

Уже несколько лет реализуются сразу два проекта по поддержке ДК - национальный проект «Культура» и проект «Единой России» «Культура малой Родины». За шесть лет на Смоленщине отремонтировано более 250 домов культуры, преимущественно сельских. Во многих был сделан капитальный ремонт. Уже есть планы и на следующие годы», - отметил Артем Малащенков.

В заключение он подчеркнул, что будет стараться быть максимально полезным Смоленской области.

Напомним, 28 сентября на заседании Смоленской областной Думы экс-депутат законодательного собрания региона был избран сенатором Совета Федерации от Смоленской области.

 

Спикер
Малащенков Артем Сергеевич
Малащенков Артем Сергеевич
член Совета Федерации (сенатор) Федерального собрания Российской Федерации от Смоленской областной Думы

Общественная приемная