Быков подал заявление на участие в предварительном голосовании

18 февраля 2016, 10:45
Депутат, член фракции Партии в Смоленской областной Думе Сергей Быков подал документы для участия в предварительном голосовании «Единой России», которое определит кандидатов в депутаты Государственной Думы седьмого созыва

Пакет документов, необходимых для выдвижения и участия в предварительном голосовании, принял член регионального организационного комитета по проведению предварительного голосования, руководитель Регионального исполкома Партии Сергей Шелудяков.

Первый в Смоленской области участник партийной процедуры рассказал ER.RU о том, почему он решил подать заявление:

– Я решил принять участие в предварительном голосовании «Единой России» в Смоленской области, так как считаю, что это наиболее открытая площадка для дальнейшего участия в выборах депутатов Государственной Думы седьмого созыва. В 2013 году я уже принимал участие в предварительном голосовании, и тогда мне удалось одержать победу в гагаринском округе, после чего я был включен в списки кандидатов в депутаты Смоленской областной Думы от «Единой России». Считаю, что предварительное голосование, которое проводит Партия – проект, достойный такого широкого продвижения в жизнь, – отметил Сергей Быков.

Напомним, в соответствии с регламентом предварительного голосования, утвержденным федеральным организационным комитетом, выдвижение кандидатов проходит с 15 февраля по 10 апреля, а процесс регистрации кандидатов будет завершен до 15 апреля. Счетные комиссии в регионах будут созданы до 1 марта. Сроки агитации участников ограничиваются 21 мая, а 22 мая уже состоится предварительное голосование. В этот день любой избиратель Смоленской области может прийти на участок предварительного голосования и отдать свой голос за тех, кого он хотел бы видеть кандидатом от «Единой России».