Смоленская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Сергей Неверов о поддержке безработных граждан и необходимости модернизации службы занятости

16 октября 2020, 08:27
Ситуация на рынке труда в России и в Смоленской области в частности в период пандемии коронавируса остается напряженной. Президент поручил продолжить оказание адресных мер поддержки тем жителям, кто оказался в сложной ситуации и еще не нашел работу.

Комиссией Федерального Собрания Российской Федерации 15 октября (в четверг) одобрены предложения о выделении из резервного фонда Правительства РФ дополнительных средств на осуществление социальных выплат безработным гражданам в Смоленской области в размере 120 912,1 тыс. рублей. Напомним, на открытии осенней сессии Государственной Думы среди приоритетов работы фракции «Единая Россия» Сергей Неверов отметил необходимость модернизации законодательства о занятости.

Депутат Госдумы от Смоленской области считает, что многие программы, реализуемые сегодня центрами занятости, морально устарели. Он отметил необходимость централизации работы службы занятости для обеспечения мобильности трудовых ресурсов, снижение бюрократии в их работе.

«Излишняя забюрократизированность процедур отталкивает от служб занятости и граждан, и работодателей», - констатировал парламентарий. По его словам, стоит обратить внимание и на недостаточное использование возможностей информационно-коммуникационных технологий в работе служб занятости.

«Надо серьезно подойти к пересмотру действующих программ занятости. Главный акцент должен быть сделан на обучении и профессиональной ориентации под нужды реального рынка, на поддержке института самозанятых, стимулировании граждан к открытию своего дела. Необходимо, чтобы была система поддержки занятости населения, которая бы гарантировала гражданам возможность полноценной реализации права на труд, обеспечивала мобильность трудовых ресурсов», — подчеркнул Сергей Неверов. По его словам, государственная поддержка предприятий помогла в значительной степени снизить риски взрывного роста безработицы.

«Теперь перед нами стоит задача по возвращению показателей занятости на допандемические значения», — указал Неверов.

Подробнее о мерах поддержки безработных граждан в период пандемии коронавируса и о порядке получения пособия по безработице вы можете узнать на сайте стопкоронавирус.рф

Спикер
Неверов Сергей Иванович
Неверов Сергей Иванович
Член Президиума Генерального совета Партии, член Бюро Высшего совета Партии, Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная