Смоленская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Сергей Неверов поздравил ветерана Тамару Ивановну Мядель с новогодними праздниками

27 декабря 2021, 12:47
Депутат Госдумы от «Единой России» посетил Сычевский район и навестил ее с подарками

В Сычевке Тамара Ивановна Мядель прожила всю жизнь. Здесь она провела детские годы, встретила войну - тогда девушке едва исполнилось 20 лет. Голодные и страшные годы оккупации закончились в 1943, но не бои за Родину. Тамара Ивановна пришла в райвоенкомат, который отправил ее на работу в военный госпиталь. Она ухаживала за ранеными, помогала врачам. 

Вместе с Белорусским фронтом Тамара Ивановна дошла до Берлина, где и встретила Победу в 1945 году, а в конце мая вместе с госпиталем отправилась на Дальний Восток. 

«Насмотрелись всего, но в памяти нет-нет да и всплывают лица раненых бойцов, молодых ребят», – вспоминает ветеран. О 40-х не дает забыть и старое ранение – осколочное, которое Тамара Ивановна получила под Каунасом.

За свой доблестный труд, за храбрость, мужество и стойкость Тамара Ивановна награждена орденом Великой Отечественной войны II степени, медалью «За боевые заслуги», медалью Жукова, знаком «Фронтовик», а также многочисленными юбилейными.

«После окончания войны Тамара Ивановна вернулась в родную Сычевку, вырастила троих детей и сегодня является счастливой бабушкой восьмерых внуков и дважды прабабушкой! Я желаю ей и всем нашим ветеранам крепкого здоровья, долгих лет, счастья и радости в наступающем 2022 году!» - поздравил Сергей Неверов.

Напомним, активисты «Единой России» поздравляют ветеранов во всех районах Смоленщины. В преддверии Нового года навестят более 190 фронтовиков.

 

 

 

Спикер
Неверов Сергей Иванович
Неверов Сергей Иванович
Заместитель Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная