Сергей Неверов приобрел оборудование для волонтеров, которые шьют тактические носилки и экипировку для участников СВО

29 ноября 2022, 09:13
Новые машинки помогли добровольцам увеличить объемы производства

Переплетение десятков строп с соблюдением строгой геометрии – тактические носилки волонтеры движения «Zа наших67» шьют быстро и со знанием дела, ведь занимаются этим не первый месяц.

«Девочки у нас собираются из разных районов города, приходят после работы или в выходные, некоторые даже берут отпуск.  Мы понимаем, что от этого дела зависит очень многое. Если сшитые нами носилки спасли жизнь одного защитника – значит мы пришли на работу не зря», - рассказала координатор движения Елена Потапенкова.

К слову, многие смолянки до этого ни разу не занимались шитьем на машинке. Сейчас волонтеры производят целые комплекты – носилки, эвакуационные стропы и подсумки. Их можно крепить прямо на ремень. Помимо этого здесь шьют влагонепроницаемые плащи-накидки, маскировочные куртки и штаны, а также пятиточечники.

«Нам удалось нарастить темп производства. В среднем в неделю у нас получается около ста пятиточечников, сотни подсумок и порядка пятидесяти носилок», - отметила технолог Юлия Симонова.

Однако еще месяц назад о таких объемах не шло и речи, на производстве было всего две машинки, отшивать удавалось всего десять носилок в неделю.

За помощью волонтеры обратились к депутату Госдумы от «Единой России» Сергею Неверову. Он и Фонд «СозИдаНие», создателем которого является депутат, помогли закупить профессиональное оборудование, а также материалы и расходники. Сейчас в цеху непрерывно работают сразу семь машинок – волонтеры трудятся в несколько смен, поэтому техника никогда не простаивает.

«Благодаря слаженной работе вместе с волонтерами нам удалось оперативно приобрести и установить оборудование, а также закупить дополнительные материалы. Будем и впредь оказывать помощь общественным организациям. Ведь одна из задач нашего Фонда – поддержка людей, которые выступили с инициативой помочь нашим военнослужащим», -  резюмировал директор «СозИдаНия», депутат областной Думы Сергей Шелудяков.  В планах Фонда – продолжать сотрудничество с волонтерским движением.

Напомним, в регионе с конца сентября действует проект «Единой России» «Всё для фронта», в рамках которого на базе партии собирают дополнительное оборудование для участников СВО, а также предметы солдатского быта.