Сергей Неверов: «Все замечания жителей должны быть учтены»

03 октября 2017, 11:26
В рамках рабочего визита в Вяземский район Секретарь Генерального совета Партии «Единая Россия», заместитель Председателя Государственной Думы Сергей Неверов посетил дворы по улице Заслонова и Московская в Вяземском районе, которые были отремонтированы в рамках партийного проекта «Городская среда».

Работы по благоустройству дворовых территорий находятся на завершающей стадии, и важно понимать, насколько все работы выполнены правильно и учтены ли все пожеланиями жильцов домов данных дворов.

«Изначально двор был в плохом состоянии. Теперь же, после того, как благоустроили нашу территорию в рамках проекта «Городская среда», люди проходят, останавливаются, смотрят, как красиво у нас стало. Несмотря на то, что дом один, однако через наш двор проходит много людей, ведут своих детей в детский сад, молодежь идет на учебу. Такого двора, пожалуй, больше нет в Вязьме. Мы очень благодарны, что есть такая программа и нам удалось в ней поучаствовать», – отметила жительница дома №24 по улице Заслонова Татьяна Губанова.

В ходе осмотра двора Сергей Иванович пообщался с жильцами, поинтересовался у них, все ли работы выполнены хорошо. В рамках проекта полностью выполнен обязательный перечень работ: заасфальтирована дорога, уложен новый бордюр, установлены скамейки и урны, а также поставлены новые фонари во дворе. Однако жильцы отметили, что фонарные столбы высокие и свет падает прямо в квартиры. В другом дворе, на Московской, работы еще не завершены.

«Мы посмотрели два двора, которые находятся на завершающей стадии ремонтных работ. Важно то, что работы практически окончены, так как многие переживали, успеем ли все доделать до холодов и первых снегов. Жители дворов по улице Заслонова и Московская не стали проводить дополнительные работы благоустройства, а пошли по типовой программе, в рамках которой сделано проезжая часть, освещение, установлены скамейки и урны. Во всех районах сегодня составлены комплексные программы благоустройства дворовых территорий. Я уверен, что во всех дворах, где эта программа реализуется, работы будут выполнены своевременно и качественно», – отметил Секретарь Генерального совета Партии «Единая Россия», заместитель Председателя Государственной Думы Сергей Неверов.

Сергей Иванович также рассказал, что программа будет продолжена и в следующем году: «Президент страны Владимир Путин обратился к правительству, чтобы в рамках рассмотрения бюджета были учтены все потребности, которые были заложены для этой программы в этом году. Мы же, депутаты Государственной Думы, готовим поправки, чтобы этот проект был реализован в 2019 и в 2020 годах».