Сергей Шелудяков с рабочей поездкой побывал в Демидовском районе

30 июня 2021, 13:58
Депутат облдумы посетил несколько объектов, которые реализуются в рамках госпрограмм и партийных проектов

В Демидовском районе работает национальный проект «Образование». В школе №2 ведутся работы по благоустройству спортивной площадки. Депутат Смоленской областной Думы фракции «Единая Россия» Сергей Шелудяков совместно с Главой района Александром Семеновым проконтролировал ход работ.

На первом этапе здесь выровняли грунт, заасфальтировали территорию под уличные тренажеры и полосу препятствий. Кроме того, возле школы появится современная спортплощадка для футбола, волейбола и баскетбола.

Также парламентарий посетил центры образования цифрового и гуманитарного профилей «Точки роста» (прим.ред. нацпроект «Образование»). Они открыты на базе средних школ №1 и №2.

Центры оснащены компьютерами, 3D-принтерами, тренажерами-манекенами, квадрокоптерами, строительными инструментами для урока технологии, тренажерами для урока ОБЖ. Дети разных возрастов осваивают предметы на новом учебном оборудовании, изучают основы робототехники, трёхмерного моделирования, учатся оказывать первую медицинскую помощь, создавать медиапродукты.

В 2021 году такой центр в рамках госпрограммы планируют открыть в Пржевальской сельской школе.

В рамках нацпроекта в районе ремонтируют Жичицкий дом культуры.  В нем полностью заменена кровля, зрительный зал, окна, входные двери, сделан косметический ремонт фойе, приобретена одежда сцены. Обновленному ДК не хватает новых кресел в зрительный зал.

Депутат облдумы по округу Сергей Шелудяков обратился с инициативой к Главе района, предложил подготовить необходимые документы, чтобы в следующем году Дом культуры смог стать участником партпроекта «Культура малой Родины». При участии парламентария окажут помощь в ремонте холла и смежного с ДК помещения Жичицкого ФАПа.

Во время приема граждан к Сергею Шелудякову обратились жители Демидова. Они хотят благоустроить родник в деревне Семеновка Титовщинского сельского поселения. Депутат облдумы выехал на место, чтобы осмотреть весь фронт работ и пообщаться с местными жителями.

Благоустройство родника решили начать с подхода, а затем, чтобы не нарушать природную структуру, облагородить и место набора воды.

Шелудяков Сергей Сергеевич
Депутат Смоленской областной Думы, заместитель председателя комитета Смоленской областной Думы по имущественным и земельным отношениям, природопользованию. Директор Фонда социальной поддержки «СозИдаНие». Заместитель Секретаря Смоленского регионального отделения Партии по проектной работе. Секретарь первичного отделения №538 Ленинского района Смоленского городского местного отделения Смоленского регионального отделения Партии