Школьников Монастырщины наградили гагаринскими премиями

16 апреля 2014, 15:00
Торжественное мероприятие по вручению премий имени первого космонавта и стипендий имени дважды Героя Советского Союза Александр Колдунова состоялось в райцентре Смоленщины

Непосредственное участие в подготовке церемонии приняли местные единороссы. Праздник для юных земляков провели депутат Смоленской областной Думы, секретарь Монастырщинского местного отделения «Единой России» Александр Калугин; глава администрации района, член политсовета местного отделения Партии Виктор Титов, члены оргкомитета, учителя, подготовившие номинантов, родители учащихся, руководители школ, жители поселка.

Премии и стипендии проходили в пяти номинациях: «Гуманитарные науки», «Исследовательско - поисковая и краеведческая работа», «Естественно-математические науки», «Спорт», «Культура и искусство», «Общественная работа». На соискание наград коллективы школ представили 33 ученика, добившихся значительных успехов в определённой области знаний. В результате четырнадцать лауреатов получили желаемые премии. Кроме того, своих обладателей нашли поощрительные награды. Премии и стипендии в различных номинациях вручали почетные гости.

Лидер монастырщинских партийцев и член регионального политсовета вручил каждому из школьников благодарственное письмо от местного отделения «Единой России» и поздравил юных жителей района с победами:

«Сегодня многие из вас достигли первого признания, и я желаю, чтобы оно стало для вас первой ступенькой в достижении звездных вершин. Я искренне благодарю ваших наставников за успехи в школьном образовании, за высокий профессионализм и компетентность. Желаю всем вам крепкого здоровья и благополучия, терпения, оптимизма и дальнейших успехов».

Калугин также поблагодарил родителей учеников за творческий подход и активную жизненную позицию в воспитании своих детей.

Калугин Александр Владимирович