Смоленская облдума рассмотрит законопроект о привлечении бизнеса при строительстве приютов для животных

24 марта 2022, 15:35
Федеральный законопроект инициировала «Единая Россия»

Внедрение механизма государственно-частного партнерства при строительстве зооприютов закреплено в народной программе «Единой России».  В начале февраля партия внесла соответствующий проект закона на рассмотрение в Госдуму. Сегодня свою оценку дают и в регионах.

«Строительство приютов сопряжено с большой нагрузкой на бюджет субъектов. Привлечение частного бизнеса позволит существенно облегчить эту задачу», - пояснил председатель комитета облдумы по имущественным и земельным отношениям, природопользованию, региональный координатор проекта «Единой России» «Чистая страна» Анатолий Василевич. Он отметил, что депутаты регпарламента рассмотрят проект на ближайшем заседании, 31 марта.

Сейчас в Смоленской области нет ни одного государственного приюта. Как ранее сообщал начальник Управления ветеринарии региона Андрей Карамышев, содержание и стерилизация даже одного бездомного животного в течение месяца требует серьезных финансовых затрат - от 16 до 19 тысяч рублей. Государственно-частный механизм при создании приютов - один из вариантов решения проблемы безнадзорных животных.

Василевич Анатолий Степанович
Депутат Смоленской областной Думы, Председатель комитета Смоленской областной Думы по имущественным и земельным отношениям, природопользованию, Заместитель председателя РКК