Смоленские активисты и депутаты «Единой России» принимают участие в сборе монет для будущего памятника советским воинам

13 мая 2024, 12:26
Международная благотворительная акция «Живая память благодарных поколений» уверенно шагает по Смоленщине: советские монеты приносят депутаты, активисты партии и неравнодушные жители

Основная цель Общесоюзного проекта России и Беларуси - создать по-настоящему всенародный памятник, внести свой вклад в его создание смогут все желающие.

Идейным вдохновителем проекта стал белорусский спортсмен-паралимпиец Алексей Талай и его Фонд. В 2022 году памятник появился в парке Победы в Минске, в 2024-м монумент откроют в Бресте, а уже в 2025 году - в Москве на Поклонной Горе. Соглашение о сотрудничестве с Фондом подписал и секретарь Смоленского реготделения «Единой России», председатель областной Думы Игорь Ляхов.

Для сбора монет устанавливают специальные колбы. В Смоленске она появилась в Штабе общественной поддержки – к акции присоединился руководитель фракции «Единая Россия» в Смоленской облдуме Николай Дементьев.

«Эта инициатива направлена на воспитание нашего молодого поколения. Сегодня они стараются найти советские монеты и принять участие в создании памятника – это вызывает огромное чувство гордости», - поделился депутат.

Монетами для будущего памятника поделился депутат облдумы Анатолий Василевич.

Свой вклад в проект внесли и смоленские поисковики. После сезона «Вахты Памяти» они привезли множество найденных «в полях» советских монет, которые отдали на доброе дело.

Точки сбора разместили и в районах Смоленской области. Депутат Смоленской облдумы Андрей Моргунов вместе с секретарем первичного отделения «Единой России» Владимиром Веселовым посетили краеведческий музей в Починке – здесь находится ящик для монет.

В поселке Холм-Жирковский установили сразу три колбы – в администрации района, в библиотеке и МФЦ, а в Угре – в районном музее.

Фото: Холм-Жирковский район

Фото: Угранский район

Секретарь местного отделения партии, Глава Монастырщинского района Виктор Титов присоединился к проекту – колба для сбора монет находится в районном Доме культуры.

В общественной приемной партии в Духовщине любой желающий может внести вклад в создание памятника. Ельнинские активисты «Единой России» также принимают участие в акции.

Фото: Духовщинский район

Фото: Ельнинский район

Отметим, что колбы для сбора монет установили во всех районах Смоленской области. В Смоленске любой желающий может присоединиться к проекту по адресу: ул. Маршала Жукова, д.4 (Штаб общественной поддержки «Единой России»).

Дементьев Николай Алексеевич
Депутат Смоленской областной Думы