Смоленские единороссы поддержали референдумы о вхождении в состав России освобожденных территорий

23 сентября 2022, 16:43
На Владимирской набережной собрались более трех тысяч человек

С 23 по 27 сентября в Донецкой, Луганской, Херсонской и Запорожской областях проходят референдумы о вхождении в состав Российской Федерации. Поддержать жителей в этом важном решении вышли жители регионов, в том числе и смоляне. В числе неравнодушных горожан – депутаты от «Единой России», активисты и сторонники партии.

«Я был на освобожденных территориях - в прифронтовых и далеких от него поселках. Я много разговаривал с жителями – с пожилыми, молодыми. Они знают, кто их обстреливает, кто хочет разрушить их дома лишь за то, что они говорят на русском языке, что они православные и гордятся подвигами дедов и прадедов. Мы для них – единственная надежда на мирную жизнь. Они хотят быть с Россией, быть гражданами великой страны. Донецкая, Луганская, Херсонская и Запорожская области исторические были и будут русскими землями. Победа будет за нами!», - заявил в своем выступлении депутат облдумы Артем Малащенков.

Объединиться и поддержать жителей ЛДНР, а также решение Президента о частичной мобилизации смолян призвал председатель Союза ветеранов Смоленской области Виталий Вовченко: «Наши ребята исполняют сейчас специальную боевую задачу на Украине, это герои, которые воюют за справедливость, они борются с фашизмом. Нацизм пронзил Европу, нечеловеческая злоба объединила страны Запада против России, они хотят нас уничтожить. Однако у них это не получится, потому что мы русские. Мы никогда не перед кем на коленях не стояли, и стоять не будем. И мы защитим наших людей».

Отметим, участки для голосования будут открыты и в Смоленске.  Жители с местом жительства в ЛДНР, а также в Херсонской и Запорожской областях смогут проголосовать с 23 по 26 сентября. Всю необходимую информацию о возможности принять участие в референдумах (в том числе вне помещения для голосования) на территории Смоленской области можно узнать по телефону горячей линии 8(4812)229-700.