Смоленские коммунисты не верят в свои силы?

08 июля 2016, 18:03
Сегодня, в середине дня, на официальную почту Регионального отделения Партии поступило еще одно обращение из Сычевки, адресованное Артему Викторовичу Турову – руководителю Региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева

В самом факте того, что обращение поступило на электронную почту Регионального отделения Партии, нет ничего странного – обращения смолян приходят на этот адрес уже несколько лет.

Удивительно другое – это уже второе обращение, оформленное на бланке Региональной общественной приемной, в адрес смоленских единороссов пришло от Александра Милицына, который в Сычевке руководит местным отделением КПРФ. С адреса его электронной почты единороссы уже получали подобное обращение около двух недель назад. В письме, полученном сегодня, просит помощи жительница города Сычевка, бывшая малолетняя узница фашистских концлагерей, в доме которой необходимо заменить окна. «Денег надо немного, а собственных средств не хватает. Посодействуйте, очень вас прошу!» – говорится в обращении.

Возможно, женщина обращалась и к коммунистам, но они решили просто переадресовать ее просьбу тем, кто действительно может помочь. Но сами они могли, как минимум, помочь ей с приездом на личный прием к заместителю Председателя Госдумы. Видимо, смоленские коммунисты настолько не уверены в своих возможностях, что когда дело касается реальных проблем, которые нужно решать, они просто передают обращения в партию, которая действительно помогает простым людям, не отстраняясь от них? А может быть, эффективность решения вопросов, так потрясла местных коммунистов, что они решили помогать землякам, минуя своих однопартийцев? Напомним, что Смоленская область в Государственной Думе представлена всеми политическими партиями, в том числе и КПРФ, а именно Борисом Комоцким – членом Президиума Центрального комитета партии. Видимо, смоленские коммунисты очень не уверены в возможностях или вообще в желании своего депутата решать проблемы смолян; а может быть, он просто забыл дорогу в Смоленскую область?

– Мы, конечно, отреагируем на полученное обращение. Руководителю местной общественной приемной Партии уже поручено изучить возможные пути решения этой ситуации, – сказал Артем Туров. – Это будет не так просто, учитывая, что «Единая Россия» уже фактически вступила в избирательную кампанию, и наши возможности достаточно сильно ограничены действующим законодательством.

Какова же действительная цель того, что член КПРФ уже не в первый раз передает обращения своих земляков в «Единую Россию»? Коммунисты окончательно потеряли веру в своих депутатов? Или это просто попытка спровоцировать единороссов на нарушение законодательства, которое в ближайшие месяцы действительно ограничивает возможности решать подобные проблемы? Но единороссы уверены – проблемы простых смолян не должны становиться поводом для политических манипуляций, они должны определять направление работы каждой партии, провозглашающей своей целью улучшение жизни наших земляков.