Смоленская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Собери ребенка в школу». «Единая Россия» помогает смоленским семьям готовиться к 1 сентября

22 августа 2022, 16:31
Депутаты навещают с подарками многодетных и малообеспеченных смолян, а также вынужденных переселенцев из ЛДНР

В семье Глубоченко подрастает четверо детей, трое из них в этом году пойдут в школу. «Подготовить даже одного ребенка к 1 сентября – затратное дело, а троих – затратное втройне», - рассказывает многодетная мама Мария

Поддержать семью приехал депутат облдумы Дмитрий Новиков – он привез для ребят сладости и наборы, которые пригодятся во время уроков – ранцы, тетради и другие канцелярские принадлежности.

«Эта акция проходит не первый год, и я всегда стараюсь принимать в ней посильное участие. Собирать детей в школу непросто, особенно, если в семье много ребят, и как многодетный отец я это прекрасно понимаю. Важна любая помощь. А перед 1 сентября подарить небольшой праздник детям вдвойне приятно», - отметил Дмитрий Новиков. 

Также он помог подготовиться к учебе маленькой Алине Галимовой – вместе с семьей девочка перебралась в Красный Бор из Донецка. Алина пойдет в первый класс. 

Депутат облдумы Ольга Васильева навестила несколько многодетных и малообеспеченных семей в Ярцевском районе, в частности, вынужденных переселенцев из ЛДНР. 

Всеволоду Троицкому 9 лет, теперь он будет учиться в ярцевской школе. «В этой семье, где воспитывается несколько детей, мы помогаем не в первый раз. Весной этого года, когда семья приехала из ДНР, мы привозили одежду и обувь, настольную лампу и сладости», - поделилась Ольга Васильева.

Десятилетнему Давиду депутат передала рюкзак и канцелярские товары. Мама Татьяна Ступак рассказала, что сын с нетерпением ждет начала учебы и помимо школьных занятий планирует заниматься плаваньем и рисованием: «Нам очень нравится Ярцево, здесь тихо и спокойно, живут отзывчивые и внимательные люди».

Диане Поспеловой всего 8 лет, но ей уже довелось многое пережить - вместе с мамой девочке пришлось бежать в Россию от обстрелов. 1 сентября Диана, как и сотни ярцевских ребят, сядет за парту, чтобы получать новые знания. Ей Ольга Васильева привезла рюкзак, канцелярские принадлежности и школьное платье.

Сразу четверых ребят в этом году отправляет в школу семья Крутеневых из Духовщинского района. Самый младший Сережа году идет в первый класс. В гостях у детей и их мамы Татьяны побывал депутат регпарламента Игорь Титов – вручил ребятам учебные принадлежности и торт. 

Отметим, парламентарий навещает Крутеневых не впервые. В прошлом году в семье случилась большая беда – произошел пожар, и дом сгорел дотла. Депутат Игорь Титов неоднократно приезжал к погорельцам и оказывал им адресную помощь. Благодаря неравнодушным людям, откликнувшимся на горе, семья строит новый дом.

Также Игорь Титов посетил две семьи из деревни Бакланово Демидовского района. «Всегда нужно помогать малообеспеченным и многодетным семьям, причем на всех уровнях, чем активно и занимаются депутаты фракции «Единой России». И пусть это будет небольшая, в том числе и личная поддержка, но даже она способна подставить надежное плечо родителям и их детям перед ответственным этапом в их жизни – началом нового учебного года», - сказал депутат. 

Напомним, благополучие семей – одно из ключевых направлений работы «Единой России». Это положение закреплено в первом разделе Народной программы, с которой партия шла на выборы в 2021 году.

Общественная приемная