Состоялась встреча с гражданскими активистами региона

29 декабря 2017, 09:23
Сегодня в Культурно-досуговом центре «Губернский» состоялась встреча Смоленского регионального отделения Партии «Единая Россия» и Регионального штаба Общероссийского народного фронта с активистами Смоленской области.

Во встрече приняли участие заместитель Председателя Государственной Думы, руководитель фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Сергей Неверов, Секретарь регионального отделения Партии, председатель Смоленской областной Думы Игорь Ляхов, депутат Смоленской областной Думы Нина Куликовских. Именно они были главными спикерами этого мероприятия. Кроме того, в зале присутствовали депутаты Госдумы Ольга Окунева и Артем Туров.

Выступая перед собравшимися, руководитель фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Сергей Неверов рассказал об основных значимых событиях, которые произошли в последнее время в стране. Кроме того, он акцентировал внимание на инициативах озвученных Президентом России Владимиром Путиным на главных форумах страны.

19 и 20 декабря прошел форум Общероссийского народного фронта «Форум – действий», а 22 и 23 декабря состоялся XVII Съезда «Единой России».

«Я хотел бы сказать, чем связаны эти два крупных мероприятия. Во-первых, они связан тем, что основателем ОНФ и Партии «Единая Россия» является один человек – Владимир Путин, который сегодня является нашим национальным лидером. И, конечно же, он присутствовал на этих форумах, выступал и обозначил программные действия на перспективу», – рассказал Сергей Неверов.

В своих инициативах Владимир Путин сделал акцент на нескольких важных направлениях работы. В частности это касается отношений, сложившихся в обществе к базовым ценностям – патриотизму, согласию между народами нашей многонациональной страны, взаимопониманию, уважению к своей истории, культуре, традициям. Кроме того, было отмечено очень серьезное направление, которому уделяется большое значение – добровольчество и волонтерство. Решением Президента 2018 год объявлен годом волонтерства. «Это очень важные понятия, и я знаю, что на Смоленщине они имеют особую ценность», – отметил Сергей Иванович.

Кроме того, говоря об улучшении жизни россиян, Президент обозначил цели для их решения – развитие современного здравоохранения, продвижение ценностей здорового образа жизни, строительство новых школ, детских садов, формирование современной среды проживания в городах и поселках, забота об экологии, повышение качества ЖКХ, строительство доступного, качественного жилья и борьбу с бедностью.

Председатель Смоленской областной Думы, Секретарь Регионального отделения Партии «Единая Россия» Игорь Ляхов. В своем выступлении он отметил важные вопросы политической и экономической жизни региона, которые произошли за последнее время. В частности, он рассказал о принятом на прошлой неделе бюджете на 2018 год и плановый период 2019-2020 годы. В последние годы благодаря совместной и эффективной работе Губернатора и депутатов Смоленской областной Думы региональный бюджет является социально-ориентированным.

«Несмотря на непростую экономическую ситуацию, региональный бюджет в следующем году по-прежнему сохранит социальную направленность. В числе приоритетных направлений определены образование и здравоохранение, социальная поддержка граждан, развитие культуры и туризма. При формировании бюджета были сохранены все меры социальной поддержки граждан, проживающих на территории Смоленской области», – отметил Ляхов.

Кроме того, Игорь Ляхов отметил, что очень важен тот факт, что не свернуты основные программы: «Это означает, что будут строиться дороги, газифицироваться села, мы будем реконструировать водопроводные сети, в регионе будет идти развитие, а не стагнация, и это очень важно».

В продолжение своего выступления Игорь Ляхов остановился на проектах, реализуемых «Единой Россией» в регионе: «У нас 18 партпроектов, которые успешно действуют. В первую очередь это «Связь поколений», координатором которого является Нина Куликовских, несмотря на то, что она не является членом партии. Она представитель ОНФ, и в благих делах мы едины. Хорошо, что не только единороссы занимаются этим благородным делом».

Член Общероссийского народного фронта, руководитель поискового движения на Смоленщине Нина Куликовских сделала акцент в своем выступлении на патриотическую составляющую: «Следующий год особенный – ведь мы будем отмечать 75 лет освобождения нашей области от немецко-фашистских захватчиков. Начиная с марта, по всей области прокатится волна памятных мероприятий, которая закончится в начале октября».

Для нашей земли патриотическое воспитание особенно важно. И потому в регионе есть партийные проекты, такие как «Связь поколений», в рамках которых проводятся работы по поиску останков солдат и спецпроект – «Доброхоты», который направлен на восстановление и приведение в порядок воинских захоронений. В этом году 2 сентября, в день окончания Второй мировой войны, во всех районах области люди вышли помогать приводить в порядок памятники героям Отечества.

Завершая встречу, Сергей Неверов поздравил всех присутствующих с наступающими новогодними праздниками и пожелал всем удачи в новом году.