Спорт, культура, инфраструктура – что нового в Руднянском районе

15 сентября 2021, 15:50
Жители Рудни и Голынок встретились с депутатом Госдумы Сергеем Неверовым

На городском стадионе Рудни ведутся последние приготовления перед его официальным открытием – вот-вот полностью уложат дорогостоящее покрытие для беговых дорожек. Местные особенно волнуются за его сохранность. «Вы знаете, у нас же тут и играют дети, и пенсионеры скандинавской ходьбой  занимаются. Будем всеми силами беречь покрытие – мы очень долго ждали обновления стадиона», - рассказала ведущий специалист отдела по образованию и спорту Тамара Мальцева

Средства на такое масштабное обновление, а это 11 млн рублей, из федерального бюджета поступили по инициативе депутата Госдумы Сергея Неверова. Городской стадион обрел не только новое покрытие, здесь благоустроили и огородили территорию, установили камеры.

Руднянцы гордятся своими спортсмена – район вырастил достойное поколение баскетболистов, футболистов, волейболистов. Юные спортсмены из Рудни занимают 3 место по нормам ГТО в Смоленской области. Уже в конце сентября здесь пройдет спартакиада – стадион будет задействован на сто процентов.

Во время рабочего визита депутат Государственной Думы Сергей Неверов побывал в Голынковском подростковом клубе «Юность», который в этом году капитально отремонтировали.

На большие перемены потратили 8 млн рублей, выделенные после обращения руководства и родителей учеников к Сергею Неверову.

«В 1989 году здание отдали нашему подростковому клубу. Если говорить о ремонте, то его здесь до этого момента и не было. Мы сами что-то подкрашивали, где-то штукатурили. Конечно, для нас, для наших деток, родителей все что случилось – большой праздник», - рассказала директор клуба «Юность» Наталья Левченко

Капитальный ремонт занял всего несколько месяцев, меняли все – кровлю, полы, стены, проводку, санузлы, на крыльце впервые появился пандус. В планах теперь обновить фасад главного учреждения культуры поселка Голынки.

Больше ста учеников клуба, здесь работает 14 кружков, секция тхэквондо и спортзал, смогут вновь прийти на занятия уже в октябре, после того, как завершат работы на первом этаже.

Жители Голынок пообщались с Сергеем Неверовым на темы, которые волнуют больше всего. Один из главных вопросов – строительство или реконструкция бани. Сегодня местных возит автобус в Рудню. Мнения голынковцев разделились: кто-то уверен, что можно реконструировать старое помещение, кто-то настаивает на строительстве новой бани.

«Мы знаем об этой проблеме, разбирались, смотрели, но как говорят эксперты, старое здание не подходит – оно небезопасно. Я сделаю запрос на губернатора по этому помещению, если у вас есть сомнения в проведенной экспертизе», - отметил Сергей Неверов.

Местная администрация уверена, что лучше и быстрее построить новую баню, тем более что уже готов ее типовой проект. «Нам сейчас главное понять сроки, поступят ли на следующий год деньги на строительство новой бани – это всех волнует, прежде всего. Нам главное, чтобы баня появилась как можно скорее», - подчеркнул Неверов.

К депутату также обратились с просьбой посодействовать в выделении средств на ремонт дорог. Сегодня Голынки имеют ограниченный Дорожный фонд.

Депутат Госдумы Сергей Неверов призвал местную администрацию принять участие в программе комплексного развития сельских территорий. Тем более, если инициатива Неверова о минимальном (95% федеральное и 5% региональное) софинансировании будет поддержана в Министерстве, вход Голынок в программу станет вполне реальным.

Неверов Сергей Иванович
Член Президиума Генерального совета Партии, член Бюро Высшего совета Партии, Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации