Смоленская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Спортзалы сельских школ Смоленщины отремонтируют уже в этом году

08 апреля 2014, 17:05
Регион вошел в число пилотных субъектов РФ, которые получат софинансирование из федерального бюджета

Подробности этого нововведения, реализуемого в рамках партпроекта «Школьный спорт», стали известны по итогам прошедшего в Волгограде Съезда сельских депутатов. Соответствующий пункт резолюции Съезда вошел в число рекомендаций для парламентов страны и субъектов. Секретарь Генсовета «Единой России», вице-спикер Госдумы Сергей Неверов добавил, что Партия в самое ближайшее время запускает несколько социальных проектов на селе. Во вторник, 8 апреля, состоялось федеральное видеоселекторное совещание, посвященное реализации инициативы – ремонту спортивных залов сельских школ.

От Смоленской области участие в совещании приняли, в том числе, член Генсовета, руководитель регионального исполкома «Единой России», координатор партпроекта «Школьный спорт» в области Сергей Шелудяков и заместитель губернатора по социальной сфере Ольга Окунева.

Член Бюро Высшего совета Партии Николай Булаев рассказал о действии программы. Она рассчитана на три ближайших года и будет действовать по принципу софинансирования. Уже в этом году на цели программы из федеральной казны направят 1,8 млрд. рублей (фракция внесла необходимые изменения в бюджет), которые будут дополнены региональными средствами.

Смоленская область вошла в число субъектов, в которых программа начнет действовать уже в этом году. Всего же по стране планируется отремонтировать порядка 2500 спортивных объектов. В среднем, каждая из сельских школ получит на ремонт спортзала около 1 млн. рублей. Субсидии поступят по линии министерства образования и науки РФ. Директор департамента государственной политики в сфере воспитания детей и молодежи министерства Александр Страдзе пояснил, как будут реализовываться пункты программы.

Списки от регионов должны поступить не позднее 15 апреля. Уже на этой неделе смоленские единороссы в формате рабочего совещания определят список школ, спортзалы которых будут отремонтированы в рамках программы. Руководство регионального отделения Партии берет исполнение инициативы партпроекта под личный контроль.

Общественная приемная