Сторонники «Единой России» обсудили вопросы начальной военной подготовки в школах Смоленской области

05 декабря 2022, 12:41
Вопрос стал ключевой темой «Дискуссионного клуба»

«Дискуссионный клуб» - это проект сторонников «Единой России», который проводится уже в четвертый раз. Представители департаментов региона, реготделения «Боевого братства», бывшие военные, депутаты, директора школ внесли свои предложения по усовершенствованию курса начальной военной подготовки в учебных заведениях.

И.о. начальника отдела дошкольного и общего образования Департамента региона Юлия Борцова рассказала, что «сегодня уроки у ребят проходят только в рамках предметов ОБЖ или физкультуры – этих часов недостаточно».

Многие участники дискуссии сошлись во мнении, что научить основам военной подготовки может только военнослужащий в запасе или в отставке.

«Считаю, что гражданский не может готовить молодежь к военной службе в армии, он не имеет тех знаний, которые может дать военный. Кроме того, все занятия должны нести практическую направленность», - отметил военный комиссар Смоленской области, полковник Алексей Чечиков

Также он предложил создать в Смоленске учебно-методический центр военно-патриотического воспитания молодежи, который бы занимался профильной начальной военной подготовкой.

«Его можно было бы разместить на базе старой воинской части. А сотрудничество с академией ВАВ ПВО, авиационным заводом, школой №3, стадионом «Спартак», бассейном «Дельфин» и другими организациями могло бы позволить системно подготовить нашу молодежь», - добавил Алексей Чечиков.

Председатель регионального Совета сторонников «Единой России», зампредседателя облдумы Николай Мартынов отметил, что одними школьными уроками в вопросе военной подготовки не обойтись и создание такого Центра необходимо:

«В учебных заведениях города и области не только проблема с кадрами, но также с помещениями и необходимым инвентарем для таких занятий. Наша задача воспитать настоящего мужчину, патриота, защитника своей Родины».

Участники «Дискуссионного клуба» пришли к выводу, что уже сегодня можно решить часть проблемных вопросов – привести в соответствующий вид тиры, увеличить количество факультативных часов для военной подготовки, проводить срезы на качество полученных знаний среди учеников.

Отметим, все озвученные предложения будут направлены в Центральный Совет сторонников партии «Единая Россия».

Мартынов Николай Николаевич
Заместитель председателя Смоленской областной Думы, Член комитета Смоленской областной Думы по социальной политике