Светлана Новикова встретилась со смоленскими родителями в семейной приемной

14 февраля 2020, 10:21
Региональный координатор проекта Партии «Единая Россия» «Крепкая семья» Светлана Новикова провела очередной прием в Общественной семейной приемной. Смоленские семьи обратились за консультативной помощью по мерам социальной поддержки, озвученным в Послании Президента России.

Количество обращений показало, что Послание Президента вызвало огромный интерес у  семей, особенно  многодетных. Одновременно у родителей  появилось и много вопросов по непосредственной процедуре оформления льгот на территории Смоленской области. Продолжают поступать вопросы, связанные с получением мест в дошкольные образовательные учреждения с учетом их транспортной доступности и по программе материнского капитала - процедуре выплат семьям, где рождается первый и последующий ребенок.

В ходе приема  родителям были даны разъяснения, а позже выработаны предложения по практической помощи обратившимся.

Подводя итоги встреч с родителями, Светлана Алексеевна подчеркнула, что Общественная семейная приемная востребована, и она будет продолжать работать, при этом с привлечением специалистов из различных сфер деятельности.