Смоленская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

СВО, транспорт и ЖКХ. Сергей Неверов узнал, что волнует дорогобужан

23 ноября 2023, 12:36
Депутат Госдумы провел прием граждан во время рабочей поездки в район

Последние несколько месяцев для жителей Дорогобужа поездки на автобусе в соседний Сафоновский район стали похожи на «русскую рулетку» - они не могут быть уверены, что уехать получится. Количество мест в транспорте уменьшилось, а цена за проезд перестала быть фиксированной. 

«Понятно, что для частного перевозчика работать на таком маршруте невыгодно – сложно получить прибыль. Тема уже поднималась, направим запрос в профильное министерство региона, чтобы узнать, на каком этапе проработка проблемы», - отметил Сергей Неверов.  

Также дорогобужане пожаловались, что после смены подрядчика возникли проблемы с уборкой мусорных площадок, на предписания со стороны района он не реагирует. К решению проблемы планируют привлечь «Роспотребнадзор» - направят запрос и зафиксированные на фото нарушения. 

Прозвучали и вопросы, связанные с СВО. «Это и выплаты, и просто налаживание контактов. Бывают ситуации, когда люди по два месяца не могут связаться с родными. Конечно, мы стараемся такие вопросы на всех уровнях прорабатывать. Я знаю, что и регион, в лице губернатора, и главы районов уделяют им первостепенное внимание. На связи с нами всегда находится Военный комиссариат. Также направляем запросы в Министерство обороны, чтобы ускорить решение», - рассказал вице-спикер Госдумы Сергей Неверов. 

Он напомнил, что участники спецоперации и их семьи могут обратиться в филиал Фонда «Защитники Отечества». А для детальной проработки вопросов на законодательном уровне по поручению Президента Владимира Путина была создана рабочая группа по вопросам СВО – ее возглавил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак. 

 

Спикер
Неверов Сергей Иванович
Неверов Сергей Иванович
Заместитель Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная