Смоленская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Тонущий» проезд за Камерным театром планируют капитально отремонтировать в следующем году

17 ноября 2021, 12:50
Его могут включить в проект по реконструкции межквартальных дорог

Лужи, грязь и мусор. Просто пройти по Ново-Чернушенскому переулку – настоящие испытание. Газон около домов превратили в кашу мусоровозы, которые из-за забора у театра передвигаются по тротуару. О том, что вода стоит здесь в любую погоду, смоляне рассказали депутату горсовета по округу Сергею Маслакову

«Межквартальные проезды – больной вопрос для всех жителей. Их не ремонтировали годами, потому что участки нельзя было юридически отнести ни к одной из действующих дорожных программ.  В этом году по инициативе «Единой России» в Смоленске запустили пилотный проект по ремонту «межкварталок», прежде всего ведущих к школам, детским садам, поликлиникам. Сейчас формируется список проездов, которые обновят в будущем году. Я выступлю с инициативой включить в него Ново-Чернушенский переулок», - пояснил Сергей Маслаков. 

Также депутат отметил, что участие в проекте позволит провести капитальную реконструкцию в сезон 2022 года. Однако начать решать проблему смолян необходимо сейчас. 

«Направлю официальное обращение на имя Главы города Андрея Борисова, чтобы проезд и дворы перестали тонуть в лужах, необходимо провести в переулке текущий ремонт», - отметил депутат горсовета. 

Напомним, в этом году по инициативе «Единой России» на ремонт 41 межквартального проезда в Смоленске было выделено 200 млн рублей из областного бюджета. Проект продолжится и в 2022 году, в областном центре планируют обновить 56 участков. 

 

Спикер
Маслаков Сергей Васильевич
Маслаков Сергей Васильевич
Депутат Смоленского городского Совета. Генеральный директор Общества с ограниченной ответственностью «А53».

Общественная приемная