Удобство и безопасность: как меняется Заднепровье

15 июля 2021, 16:08
Решение вопросов благоустройства – одно из основных направлений деятельности депутата горсовета фракции «Единой России» Валерия Леонова

Стало светлее

Сквер Авиаторов благоустроили около трех лет назад. За это время вышли из строя лампы во всех фонарях. Однако исправлять неполадки, несмотря на гарантию, подрядчик не спешил. Валерий Леонов сделал несколько запросов в управление ЖКХ, Администрацию района. После этого светильники были заменены.  Кроме того,  по инициативе депутата здесь появились спуски для велосипедистов.

Также линии освещения установили и у жилых домов № 64, 66 и 68 по улице Маршала Еременко и № 21б, 23 по улице Автозаводская.

Дороги и дворы

Безопаснее для смолян стал участок между домами № 3 и 4 по улице Валентины Гризодубовой. Его, а также проезд к многоэтажке № 30 по улице Кутузова,  при содействии Валерия Леонова отсыпали асфальто-бетонной крошкой. Капитально отремонтировали тротуар, установили ограждения и высадили клены в микрорайоне Королевка.

В процессе ремонт проезда  к детскому клубу «Багира» (через улицу Можайская) и участка от улицы Маршала Еременко до строения  № 9б микрорайона Королевка.

Также депутат регулярно проводит встречи со смолянами по вопросам проекта «Комфортная городская среда».  Валерий Леонов помог с подготовкой проекта благоустройства жителям дома № 5 по улице Валентины Гризодубовой, сейчас такую же работу ведет с активистами многоэтажки по улице Ударников.

Еще один шаг на пути к комфорту – обустройство подъема вдоль дома № 9 микрорайона Королевка.  До этого дорожка была в неприглядном состоянии, о чем депутату рассказали жители ближайших домов. Валерий Леонов направил обращение на имя главы Смоленска. Сейчас работы на участке уже завершены.

«Большая часть обращений жителей округа обычно связана с повышением удобства и безопасного проживания. Меня радует, что практически каждый реализованный проект совмещает в себе эти фактора», - отметил депутат.

Леонов Валерий Михайлович
Депутат Смоленского городского Совета. Директор ООО УК "Мой Смоленск"