Уроки несгибаемой воли и мужества

18 марта 2019, 09:34
В рамках нового направления «Забота» партийного проекта «Крепкая семья» член Общественного совета Инна Лаврова встретилась с проживающим в геронтологическом центре «Вишенки» Анатолием Костюченковым. В теплой беседе он поделился воспоминаниями из своей жизни.

Анатолию Егоровичу 84 года. Всю свою жизнь он посвятил спорту: в 1960 году стал Чемпионом России по прыжкам с шестом, 12 лет подряд был серебряным и бронзовым призером чемпионатов  страны.
В 75 лет Анатолий Костюченков получил инвалидность, но не бросил дело жизни,  стал постоянным участником на спартакиадах Смоленской области. Бессменный призер в стрельбе из пневматического оружия, метании мяча и даже в прыжках в длину с места – несмотря на уже больные ноги, вставал с коляски и прыгал. В прошлом году Анатолий Егорович завоевал золотую медаль по подъему гири и серебряную по метанию мяча в областной Спартакиаде инвалидов. За вклад в развитие физической культуры и спорта отмечен грамотой министра спорта Российской Федерации.

«Анатолий Егорович  - человек несгибаемой воли. Такие люди, как он, не сдаются и доказывают, что человек способен на многое, если очень хочет»,  - подчеркнула Инна Лаврова.

Полгода назад он потерял жену. У них была по-настоящему крепкая семья: одни заботы, одни увлечения - оба преподаватели  физкультуры. Семья Костюченковых  - пример  супружеского долга для тех  пар, которые только начинают строить совместную жизнь.

«Члены партийного проекта «Крепкая семья» желают Анатолию Егоровичу бодрости, оптимизма и активного долголетия»,  - заключила Инна Григорьевна.