В деревне Относово Вяземского района озеленили спортивную площадку

10 сентября 2021, 18:31
В процессе благоустройства принял участие депутат облдумы Анатолий Василевич

Поле для игры в волейбол, скамейки и урны, освещение –  в деревне Относово  спортивный комплекс превращается в полноценную зону отдыха для всех местных жителей. Здесь также установили детскую игровую площадку, уличные тренажеры для воркаута.

«Раньше был пустырь, кое-где росли яблони. Своими силами мы очистили участок, убрали разросшиеся кустарники, но хороший зеленый массив постарались сохранить», – рассказала председателя местного ТОСа Валентина Иванова.

Для того, чтобы в деревне появился парк с современным спортивным оборудованием, был пройден сложный путь. Активисты ТОСа, специалист Администрации поселения Людмила Петренко и другие неравнодушные жители Относово разработали проект площадки и получили гранд.

В преддверии Дня освобождения Смоленщины от немецко-фашистских захватчиков жители решили высадить 25 сосен.

«Это хорошее начинание, думаю, оно будет продолжено и в следующем году. Самое главное, что во всех работах население принимает активное участие. Уверен, что парк станет излюбленным местом проведения досуга, и люди всех возрастов будут сюда приходить», – подчеркнул Анатолий Василевич, который присоединился к активистам.

Жители деревни настроены и дальше развивать и достраивать территорию, озеленять клумбами. В будущем они планируют превратить это место в культурно-развлекательный парк «Семейный».

Василевич Анатолий Степанович
Депутат Смоленской областной Думы, Председатель комитета Смоленской областной Думы по имущественным и земельным отношениям, природопользованию, Заместитель председателя РКК