Смоленская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Ельне в рамках проекта "Связь поколений" состоится Вечер Памяти

23 мая 2018, 09:09
25 мая в 18.00 в районном Доме культуры города Ельни состоится Вечер Памяти, посвященный стартовавшей на территории Ельнинского района межрегиональной Вахте Памяти.

Мероприятие пройдет в рамках проекта «Единой России» «Связь поколений». В нем примут участие Секретарь Смоленского регионального отделения Партии «Единая Россия», председатель Смоленской областной Думы Игорь Ляхов, депутаты регионального парламента Нина Куликовских и Анна Андреенкова, представители администрации Ельнинского района, силовых структур, члены общественных и ветеранских организаций, поисковых отрядов, жители Ельни.

Каждый год на территории Ельнинского района поисковики в ходе полевых работ находят останки не мене 300 бойцов Красной Армии, погибших в годы Великой Отечественной войны. Благодаря их усилиям удалось установить более 20 имен Героев и передать родным и близким прах погибших советских солдат для захоронения на малой родине, а также поведать истории о жизни и героической смерти, которую они приняли на Смоленской земле. Помимо поисковиков в установлении имен погибших воинов принимают участие представители различных силовых структур и ведомств, оказывают помощь главы сельских поселений и муниципальных районов, местные жители. Всех участников поискового движения объединяет одна общая цель – восстановление из небытия имен павших в годы войны советских солдат и сохранение в памяти последующих поколений истории о совершенном ими подвиге.

В рамках Вечера Памяти состоится церемония вручения наград «Союза городов Воинской славы» общественным деятелям Ельнинского района, проводившим на территории муниципалитета большую патриотическую работу, и встреча поисковиков с родственниками красноармейца Мезенцева, погибшего в годы Великой Отечественной войны на территории района. Правнуки солдата приедут из Новосибирска, чтобы посетить место гибели и захоронения их прадеда. Также участники Вечера возложат венки и цветы к Вечному огню.

Общественная приемная