Смоленская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В первом чтении принят бюджет региона на 2023 год

24 ноября 2022, 18:35
Также депутаты Смоленской областной Думы утвердили основные параметры на плановый период 2024 и 2025 годов

К первому чтению бюджет на 2023 год сформирован по доходам в сумме 60,5 миллиардов рублей, по расходам – 60,8 миллиардов рублей. Прогнозируемый дефицит областного бюджета в следующем году составит 269 миллионов рублей. Это инфраструктурный бюджетный кредит на строительство дороги в деревне Алтуховка.

Председатель облдумы, секретарь реготделения «Единой России» Игорь Ляхов подчеркнул, что, несмотря на то, что бюджет принимается в непростых условиях, связанных со сложившейся геополитической ситуацией, наблюдается рост доходной и расходной части.

«Сегодня большинством голосов парламентарии приняли бюджет в первом чтении, громких разногласий не возникло. Отрадно, что геополитические события не повлияли на то, что регион продолжает осуществлять социальную поддержку, реализовывать национальные проекты. Пока в главном финансовом документе не учтены средства, которые поступят в регион по факту второго чтения федерального бюджета в Госдуме. Исходя из опыта прошлых лет, есть четкая уверенность, что такая помощь будет оказана. Надеюсь, что существенная прибавка позволит увеличить финансирование региональных программ, – отметил спикер регионального парламента. – Сейчас особенно важна консолидация всего общества, а все политические разногласия – вопрос второстепенный. Важно, чтобы наша страна победила, потому что ей брошен вызов. И наша первостепенная задача – отработать так, чтобы бюджетные средства, каждая направленная «копейка» дошли до цели, и был результат, который послужит на благо не только Смоленщине, но и нашей Родины в целом».

Окончательное рассмотрение проекта областного бюджета планируется на 15 декабря.

 

Спикер
Ляхов Игорь Васильевич
Ляхов Игорь Васильевич
Секретарь Смоленского регионального отделения Партии, председатель Смоленской областной Думы 

Общественная приемная