В Смоленске «Единая Россия» передала 100 школьных наборов для детей Харьковщины

31 августа 2022, 16:00
Их уже отправили в логистический центр партии в Белгородской области

Тетради, ручки, краски, картон и многое другое, что обязательно пригодится в учебе. В рамках ежегодной акции «Собери ребенка в школу» депутаты и активисты партии помогают готовиться к 1 сентября многодетным и малообеспеченным семьям Смоленщины. В 2022 году акция охватила и освобожденные территории Украины, смоленские единороссы подготовили для детей Харьковщины 100 школьных наборов.

«Мы отправили школьные принадлежности на освобожденные территории, где налаживается жизнь. Сейчас там много проблем, в том числе и в обеспечении ребят канцелярией. Важно, чтобы 1 сентября открылись школы, и дети были готовы к началу учебного года, поэтому мы постарались их в этом поддержать», - рассказал секретарь регионального отделения «Единой России», председатель облдумы Игорь Ляхов.

Школьные наборы уже отправили в логистический центр партии, который действует в Белгородской области и координирует передачу гуманитарного груза со всей страны. После помощь от Смоленщины направят в Центры «Единой России» в Харьковской области, которые действуют в Волчанске, Изюме, Балаклее и Купянске. В открытии последнего принимал участие депутат облдумы, руководитель регисполкома «Единой России» Артем Малащенков.

«Я дважды посещал территории освобожденной Харьковской области и воочию видел, как живут люди. Там действительно тяжелое положение. Мы не первый раз отправляем туда помощь, передали на освобожденные территории 15 тонн гуманитарного груза, книги. Мы должны помогать людям, которые оказались в сложной жизненной ситуации», -  сказал Артем Малащенков.

Отметим, на Смоленщине «Единая Россия» с начала марта собирает гуманитарную помощь для вынужденных переселенцев и жителей освобожденных территорий. Ранее сторонники партии передали стройматериалы для Общества глухих Луганской Народной Республики.