В Смоленске Игорь Ляхов открыл декаду приемов, посвященную 21-летию «Единой России»

01 декабря 2022, 16:54
Встреча со смолянами прошла на базе региональной общественной приемной партии

Дом № 21а по улице Николаева в этом году стал победителем регионального этапа конкурса «Единой России» «Лучший дом. Лучший двор». Его впервые провели в регионе в рамках нового проекта «Жители МКД». Эксперты отметили показательный опыт работы Совета жильцов.

Однако есть проблема, которую не получается решить даже общими усилиями – отсутствие ливневой канализации во дворе. Раньше она была, но в 2011 году, во время ремонта дороги, ее заасфальтировали. Тогда же убрали и «лежачего полицейского» на въезде во двор.

«Он был препятствием для воды, которая теперь с главной дороги сбегает к нашему дому», - поделилась председатель Совета жильцов Ольга Кремницина.

Секретарь реготделения «Единой России, председатель облдумы Игорь Ляхов взял вопрос на личный контроль.

«К территориям, которые участвовали в нашем конкурсе - у нас особое внимание. Лично посещу двор, а также приглашу представителя управления ЖКХ города», - отметил он.

Александр Иванович приехал из поселка Пржевальское Демидовского района с давней проблемой - начисление платы за электроэнергию. Раньше в ТСЖ не было счетчиков, поэтому ОДН рассчитывали по среднему нормативу. Сейчас приборы учета установили и взяли на баланс.

Однако вскрылись новые проблемы. К линии жильцов были подключены два юридических лица. Директор «Смоленскэнерго» Андрей Сорокин, которого также пригласили на прием, заверил, что собственникам сделают перерасчет.

Также Александра Ивановича волновало качество воды в поселке – на это жалуются многие жители – и расписание общественного транспорта.

«Доехать из поселка в Смоленск крайне проблематично. Автобус делает остановку в Демидове на 40 минут, и мы все это время ждем на холоде», - рассказал Александр Иванович.

Игорь Ляхов отметил, что вместе с помощниками проработает все обозначенные проблемы.

Жители дома №31 по улице Тенишевой борются за участие в проекте «Городская среда», однако управляющая компания «Жилищник» в этом смолянам никак не помогает.  Руководитель единороссов пообещал, что в ситуации помогут разобраться координатор проекта Александр Зеленский и депутат по округу Сергей Якимов.

Еще одна насущная проблема – в доме уже полгода нет дворника, и сейчас он совсем утонул в снегу. Помочь жительницам Игорь Ляхов поручил руководителю «Молодой Гвардии Единой России» Егору Цыганову. Ребята сразу после приема отправились на субботник.

С решением кадастровой проблемы помогут Любови Михайловне – из-за ошибки при регистрации перепутали номера жилого дома и нежилого строения. Помощники Игоря Ляхова будут сопровождать вопрос на всех этапах.

«Сегодня исполняется 21 год со дня основания «Единой России», и много лет мы отмечаем этот день активной работой. Приемы граждан – это и ответственность по исполнению обращений, но также и показатель доверия людей. Наша задача в эти дни – принять как можно больше смолян, помочь им в решении насущных проблем.

И конечно, я поздравляю наших партийцев, говорю спасибо всем избирателям. Самое главное для «Единой России» - слышать людей и работать для людей», - подытожил Игорь Ляхов.

Напомним, декада приемов граждан, приуроченная к 21-летию «Единой России», проходит во всех районах Смоленщины с 1 по 10 декабря.

Ляхов Игорь Васильевич
Секретарь Смоленского регионального отделения Партии, председатель Смоленской областной Думы